けものフレンズBBS NEO

【自作SS】けもフレSSを書いて読むスレ【わいわい】 / 52

52
ふせんさん(暇人) 2026/09/05 (土) 15:24:28 >> 42

新作の書き下ろし久々すぎて力尽きてはしまいましたがまずセリフまわしだけは一部ですがかけました。
ストーリーの内容は
舞台はけもフレ3をイメージ
ツチノコがある日スナネコと一緒にチーム組んで演奏を舞台(pppがよく使っているところ)でやろうということになる。スナネコはギター&歌い手、ツチノコはピアノとなったが、トキが何故か急遽参戦するという感じ。
当日...ドールと隊長さん達が会場に行く。
トキが心配だったがとても綺麗な歌声で驚く(綺麗なのはソロではなく一緒に歌った為であり、独唱したらいつも通りの声(これはけものフレンズ漫画のフライさんの作品の2巻から確認)
しかし当たり前のように途中でトキが前に出て勝手に独唱する。スナネコは気絶、会場のみんなも気絶もしくは逃げ出す。なのにツチノコは気絶せずにピアノでトキに合うようにピアノアレンジをしていた。(ゾーン)
気がついたらフレンズ達が気絶していてトキとツチノコがぼうぜん。
という感じで考えました。

通報 ...