ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 1511

1723 コメント
views
1511
名前なし 2025/02/10 (月) 18:34:46 5a2e3@a44f5 >> 1509

スキル期待値について
確かに、エナジーチャージのページに関しては長すぎてとても読みにくく感じるということには同意します。
そもそも所持ポケモンと内容が重複していて、その意味では『無駄な情報が載っている』という状況にあるかもしれませんね。

個人的には「あるスキルに対してスキル発動頻度が高いポケモン」を知りたい時に、メインスキルの各ページから参照できないことが不便であると感じていたので、スキル期待値の情報は載っていて欲しいと感じます。

所持ポケモンの項目も「げんきオール持ちのポケモンが持ってこれる食材」を知りたい時に便利ですので、『どちらかを畳む』という木主のアイデアに賛成したいと思います。

横並びに関して
スマートフォンで閲覧すれば一目瞭然だと思いますが、「S/たくわえる」などの文字列が縦書きになっており、とても読みにくいです。nobrを入れる場合はスクロールが必要になると思われますし、先述の通り、横並びにする必要性を感じません。(スキルレベル4のエナジーチャージMの効果量を知りたいだけの場合など、比較以外の用途で閲覧する場合に見にくくて不便だと思います。)
フレックスボックスへの改修は賛成ですし、考察の項目に横並びの表があって比較できるようになっているのも親切で良いとは思います。

通報 ...