画像にしたグラフを張るだけの編集はいいのですが・・・今出されている6つの画像の状態では貼り付けて説明するだけでのわかりやすさはそこまでないと思います。
- 赤い数字は最高が100%で作られていると思いますけれど、小数点の位置が変わりきちんと見なければなりません。万人のわかりやすさは下がりますが、百分率となる縦軸は最低0最高1にすると小数点の位置が固定されます。
そして点ごとの赤い数字が小さいため拡大しないとわからないです。 - 横軸は0%の部分から先があってもしようがないので、最高を2.5にしたほうが横幅が小さくなります。
0.5単位であると視覚的にわかりやすいけれど点の数が増えて横幅が増えるのは悩む点。これはどっちでもいいかな。 - グラフタイトルはイコールノットイコールで区別されると編集でも間違えやすくなるので、「きのみ」と(「食材とスキル」もしくは「きのみ以外」)で良いと思います。
- 海外のwikiじゃないので、説明があっても英語で書かれているグラフって読まれないことはないけれど理解を放棄する可能性割とあります。 私は簡単な英単語じゃないし面倒だからいいやと思いました。
エクセルなどで作っているならば、検証ページなどで使われているグーグルスプレッドシートの埋め込みで対応するのも良いかもです。
その際はlazy折りたたみで遅延読み込みをするとそこまでページ読み込みに影響は出なくなると思います。
通報 ...