ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

プラスル / 8

22 コメント
views
8
Edible 2025/08/01 (金) 07:36:59 修正 >> 7

どこで聞き直しても大多数の見解は変わらないですよ
別件でTwitterでも回答したら「掲示板で言われたのを改めて~」と言われたりしたんですが、「マルチポストは失礼」というようなマナーは廃れたんでしょうかね?
自分の勘だと、一部の「自分の望みの回答が得られるまで移動する人」がマルチポストしたり育成相談板で返信しなかったりをやってるんだろうと思います。

通報 ...
  • 13
    名前なし 2025/08/01 (金) 18:01:33 dfc6e@b4045 >> 8

木主です。

恥ずかしながらマルチポストという言葉の存在や意味すら知りませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

望みの答えが欲しいと言うよりは、回答が1つしかなく個体も完璧と言えないため不安になりこちらでも質問させていただきました。
    スキルタイプでメインスキルの種も使いますので慎重に判断したいのもあります。

改めて、今回は私の勉強不足でご不快な思いをさせて本当に申し訳ありません。
    以後このような事が無いように気をつけます。

• 14

食材収集のスキルポケモンは、ヤミカラスが物珍しさから注目されたぐらいでマストではないので回答は今後も増えにくいです。
    ±も、マイナンの拡張に鍋サイズが追いつくか、最短でもストリンダーとのシナジーを見るまでは状況は動かないでしょう。
    「虚無週」とも関連しますが、翌週以降というのは実際、それの厳選を大多数が目指している段階です。FP10は持っている人すら多くはないということですね

このゲームにおいて早い判断はパーティの成長があり遅い判断はリソースを回収しやすいとそれぞれメリットがありますが、焦って他人に委ねるのは結果オーライがいいところなので自分で待つ、判断するのも大事ですよ