名前なし
2025/10/31 (金) 10:12:58
89d73@ed91c
夜中に寝付けず念のため分割したら0バケッチャ……そんなぁ……
今M13なんだけどできるだけ分割はしない方がいいのかな?故意にやることは無いけどまた夜中に起きて寝付けなかった時のムーブに困る(たまに夜中に起きると起床判定されるので)
通報 ...
起床判定されたことはないけど、自分は夜中に起きちゃった時は寝直すつもりがあるなら分割しないな……
分割するのにアプリいじって睡眠報告しないといけないから余計眠れなくなるしポケスリ側も望んでいなさそうなので
自分は起床判定されたことあるからやっちゃうんだよねー 例えば5時に目が覚めてしばらくゴロゴロして寝直して7時に起きたら5時起き判定されてたってことが片手じゃ足りないぐらいにはある
から夜中に目覚めてそのまま20分ぐらい寝付けない時だけ分割してるのよね さすがに2時とか3時に起床判定されたら悲しいので……
シンプル運ならまた「何十分も寝付けなかった時だけ」は特例でするぐらいでいいかなー スマホ計測だから意図的にやるのは難しいので
とりあえず毎日おこう分以外でもバケッチャが出るように掃除して徳積むか……
そういう時は本起きの10分前くらいにデバイスを硬いところに移動させるといいよ>5時に目が覚めてしばらくゴロゴロして寝直して7時に起きたら5時起き判定されてた
そういう手があったのか!
解決手段があるなら念のために分割する必要なさそうだねー ありがとう!
正直ピックがしょっぱすぎてバケッチャが出るかは運でしかないので
分割してもしなくても出る時は出るし出ない時は出ない感
なので抽選数を最大化するためには分割はしたほうが得ではある
分割なんてできる人を選ぶような仕様をしないといけない状態になるの何とかして欲しい
これでもナーフ入ったんだけどねぇ
そもそも最初のリサーチで引けなきゃボナサブが消えるので捕獲目的なら割と特殊な遊び方してる人しか得しないっていう
不正睡眠しようとしても2度目にばかり出てスーパーサブレが激減するだけに終わりそうよね
しいて言えば睡眠傾向を故意に操作するのと合わせ技でメリットが大きくなるかな?