名前なし
2025/11/09 (日) 00:32:46
00fd1@c45bb
15635で嘆いたチルタリス推しです 励ましてくれた人本当にありがとう
ヒラ抜きとか構築も考えたが差がありすぎてどうにもならないね 現実受け入れろって意見もあるけど、推しのためだけにサ開から頑張ってきたから辛いよ
龍ブとかで多種多様なポケモンを使える、どんなポケモンも将来的にもどこかで活躍の機会が必ずある、愛は報われるって思えるようなゲームになってほしいよ
俺は心が折れてアンバーに行けるかわからないから、ここで2年間百何十匹探し続けた相棒を供養させてくれ
ABA補助寄せなので意見分かれるのと、性格無補正だから理想は言い過ぎだったかな
実際マンダとチルタリス同時に並べることなんてあるんだろうか?
通報 ...

本気で悩んでいいのはそれと同じサブスキルのボーマンダ引き当ててからですよ?
それがあなたのアカウントに存在しない限りあなたのチルタリスは唯一無二の最強ドラゴンのままです
自分もチルタリス推しでそこそこ強いチルットをこの前やっとゲットできたばかり(アンバーにはひとまずバタフリーときのみSカイリューで行く)んだけど、タツベイにはあんまり積極的にサブレを投げる予定ない。
チルタリスが好きだからホリデーアメブ後はアンバーにいる時はいつも一緒にいられるってことを楽しみにしてる。アプリ開いたら可愛い子に会えるの最高だし!
マンダの方が強いっていうのは分かるけど、育成難易度が違うし既に強い個体がいるかいないかという差もあるし、好きなポケモンなら使ったらいいと思うけどなぁ……残念な気持ちは分かるし、自分みたいなのが変なだけだったらごめんよ
ラピスのメガニウム、ゴール電のライチュウと、どのフィールドも2匹同じポケモンを育ててきた身としては、ボーマンダとチルタリスを並べることはあると断言できます
ゴール電でもライチュウ×2、ジュペッタ、ハガネール、パーモットの、一致きのみとくい4匹+ヒーラーで並べた方が料理を作るよりも稼ぐ計算になってそれで攻略することもありました
このきのみとくい特化の運用をするにあたって、アメが別になっていることでどちらも並行して育てることができるのはやはり大きいです
ライチュウはアメ供給が多いため2体Lv60超えをなんとか育成できましたが、メガニウムは強い方の育成に集中するために1匹育成を断念しました
初期実装の子たちですらこんな感じなので、レベルが重要になるのにEXP1.5倍族であるボーマンダを2匹育てるのはとてもハードルが高いです
初期から育てているチルットがいるなら、むしろボーマンダ育成が1体に注力できるということでもあります
このゲームはレベリングがすぐにできない性質上単純な単体性能だけがすべてではなくて、育成リソースが潤沢にあるかどうかなど育成しやすいかどうかも性能に関わってきます
個人的には強いチルタリスがいるからこそボーマンダを育てるのに適した状況である、と考えます
また、タツベイの厳選を急がずともアンバーを攻略できるというのも強みです
長くなりましたが、相当強いと思いますのでどうかその最強のチルタリスをアンバーで活躍させてあげてみてほしいです
ドラゴンきのみとくい2体を並べてアンバー攻略も間違いなく強いと思います
単純に「推しより強い子が出て悲しい」ならまだ分かるけど、「どんなポケモンも将来的にもどこかで活躍の機会が必ずあるようにして」とか言ってるあたりご自慢のチルタリスが完全に無価値になったとでも思ってそうなのは流石に理解できないです。勝手に縛りプレイして勝手に被害者になってるだけでは。
全然活躍できる立派なチルタリスなのに、推しだと言ってるプレイヤーからそんな扱い受けるのがむしろかわいそうです。本当に推しなら活躍させてあげればいいじゃないですか。さんざん言われてますがその子は強いですしこれからもずっと活躍できる子です。
食材ゲットはいいぞおじさん定期しにきたんだけど
自分は一番一緒に寝てるのがシャワーズで、趣味枠みたいに言われる事もあるけど好きだからノーイベ週はよく使ってる
シャワーズいると食材一枠で充分になるから、各フィールド適性きのみ(きのバやエナチャ含)3体並べられるんだよね
バクフーン+キュウコンも並べるしメガニウム+ジュカインも当然並べる
だから実際マンダとチルタリス同時に並べることなんてあるに決まってない?と思ってしまった
EXまで考えるなら各タイプ3体いてもいいくらい
好きな子沢山いるから手広く育成したい
チルタリスは600族みたいな派手さはないけど色んな型が出来て面白い子だよね
木主さんちの子のサブスキル、イメージと合ってて凄く羨ましい
自分ならアンバーパーティの大事なサポート役としてずっと重宝すると思う
自信持って使ってあげて欲しいな
てっきり他人がチルタリスとボーマンダを比べてチルタリス下げするのが耐えられないってことかと思ってたけど、違ったんだね。
愛<効率重視のプレイスタイルなら悪いけど慰めの言葉は見つからないや。だってもう取り柄がひとつもなくなったって木主は言ってるんだもんね。
そのチルちゃんサブスキルもえらいし卵も大豆もこれから入り用で大活躍なのにね。取らぬ狸の皮算用で比較されて、厳選も育成も報われなかったなんて、理想じゃなかったなんて言われて、かわいそうに。
正直他のどんなコメントよりもチルタリスdisしてるよね
あれだけ励ましの言葉をもらって、この結論になるのは意味が分からなかった。
悲観する必要はないって散々言われてるのに、推しをこき下ろしてまで悲観することに執着するのがよく分からない。
供養するくらいならウチにちょーだい
マンダとウチのチルちゃんと並べて、楽しくパーティするから🥳