新ポケ大量実装で育成相談が活発なので、おせっかいながら育成相談板の方に良く回答してる者からの一言
折りたたみ開いてくれてありがとう!
ここからはちょっと長い!
どんなとくいだろうが、こんな感じで食材構成から性格まで全部映ってるのが好ましい!
画面サイズの都合で1枚に収まらないなら2枚になって送ってもらっても全然OK!
(家族のポケモンだからスクショがなくて文字で書くしかないみたいなそういう方は仕方ない)
というのも、テキストで書かれてると書き漏らしてる情報の方に重要な要素があったりするんだよね
なかなかないけど、食材とくいなのに食材配列なしのサブスキルだけで「強いですか?」と言われても判断しようがない、みたいな
初心者の方は特にテキストが多い印象なんだけど、そんな感じでどの情報が必要なのかも判断つかない可能性があるから、むしろそういう方ほどスクショで貼ってもらった方がいいと思ってる
あとテキストだと書き方が人それぞれ違うから、ぱっと見でわかりにくくて「めんどくさいからいいや」と気分によって流したりは正直ある!ごめん!
逆にいえば、スクショならいつも見てる画面と同じでわかりやすいから見てもらえる率高くなるよ!ぶっちゃけ!
長くなったけど、みんなの自慢の個体、是非とも見せて欲しいから育成相談板を活用してくれよな!!
通報 ...
スクショが1枚に収まらない場合の編集方法は>> 7999ここの説明がわかりやすい
おお!ありがとう!
これは自分も試したことなかったから参考になった!
スクショ貼れという話に逆行する提案ですが、概要かコメントの下かにテンプレート作ってみるのはどうでしょう?
スクショが最良という点は同意ですが、スクショは撮り方や貼り方が分からなかったり、アップロードに抵抗感じたりする人もいると思います。
実際たまーに直撮りの人もいます。
あと失礼ながら、育成相談版の上の方にある「育成相談の例」もノイズになってるかもしれません。
テンプレートがあれば書きやすいし見やすくなるのは間違い無いと思います!
わたしの言っていた「特別な理由」の中に、スクショのUPの仕方がわからないやアップロードに抵抗があるというのも含んでいるつもりでした!
あと、wiki側から見たことがなかったのでいろいろ記載あったの知らなかったです!
相談例の記載のような感じで来ることが多いのはそういう理由だった可能性高いですね、不勉強でした
あくまで回答側の利用者としてはスクショだったら嬉しいよ〜というニュアンスだったので編集は考えてなかったんですが、もし編集されてる方居ればなんですがこちらのご意見いかがでしょうか…?