名前なし
2025/11/13 (木) 11:07:27
82730@264d8
自分で編集する気はあんまりないから問題提起というか感想なんだけど、
アップデート/おてつだい能力の調整のページってちょっと見づらくない?
進化所持数ボーナス撤廃による初期最大所持数増加で埋め尽くされてて、それらって実質的に強化されてないみたいなもんだから、バランス調整のために強化されたポケモンが誰なのかわかりづらく感じるんだけどどう?
通報 ...
改定するとしたら一気に最大所持数緩和された分だけ1枠でまとめるとかかね
「Ver.2.9.0で進化後の初期最大所持数増加アップデートが行われた(以下畳んで該当ポケモンのアイコンや情報を羅列)」みたいな
ただそうなるとソーナンスとかヤドキングみたいな同バージョンのアプデ対象かつ複数回調整入ってる子をどう書くかなのよね 対象の子だけ例外でそこも含めるとかだろうか
最大所持数が増えたアプデのときだけ強化された子をまとめてたたんでおくとか、2.9アプデの記載ありバージョンとなしバージョンの両方を載せるとかやりかたはいろいろありそうよね
このページでいえば、各ポケモンの個別ページで参照するデータの保存場所のような使い方をしてるから、そもそも視認性を必要としてないのかも?
作り変えるなら別のページを作って、抽出する感じかな?
そもそも見られることをあんまり想定してないページなのね
ほな見にくいのもしゃーないか