AAA食Mミニリュウがいるから、それを育てるつもりなんだけど
食Mしかないからメチャクチャ迷ってる
①ラピスに戻るよりはBBがハーブのきのみ得意拾ったほうがいいかも
②ナックラーの副産物がABBいいの出るかも
③Cリザードンがいればなんとかなるかも
通報 ...
AAA食Mミニリュウがいるから、それを育てるつもりなんだけど
食Mしかないからメチャクチャ迷ってる
①ラピスに戻るよりはBBがハーブのきのみ得意拾ったほうがいいかも
②ナックラーの副産物がABBいいの出るかも
③Cリザードンがいればなんとかなるかも
それはカイリューを舐めすぎですぞ
AA食M試算
このように余裕で80個超え、Lv60なら107個と最新のワカモレチップス3食分も賄えるのです
流石にC目当てのABCでも成立する化物スペックだぜェ…!
ここはAAA食Mを目指すのがスタンダードで、それですら悲鳴が上がりまくって定期的に「キツすぎるから他の道を選んだ方が良いのでは?」という議論が持ち上がるインターネット……。
リザードンのCで迷うくらいなら特別にハードルが高いってわけでもなさそうだし、手持ちの子で十分では? って感じます。
ありがとうございます。
どうも育成コストの重さに目が向いてしまってAAA食Mでも躊躇してしまうんですよね
ラピスに無駄足踏むくらいなら育てるべきですよね。謎に基準を上げ過ぎていました。
ちなみにこんなの
▼
AAA無補正性格(てれや)
10:リサーチEX
25:食材確率M
50:スキル確率S
75:所持数L
00:スキル確率M
ABcおっとりカイリュー(食UP、げんきDOWN)
10:おてつだいボーナス
50:おてスピM
75:所持数L
00:スキル確率M
ABCきまぐれリザードン(無補正性格)
10:所持L
50:おてスピM
75:スキル確率S
00:リサーチEXP
AA食MカイリューLv41の時点でAAA食MゲンガーLv60と持ってくる数がほぼ同等なんですよ。通常ポケモン1匹Lv60にするより育成コストが安いんです