名前なし
2025/11/14 (金) 12:31:09
fc7a3@f21d6
ピンプクがアンバーに出てくれること自体は嬉しいけど、成育環境どうなってるんだろうと思う
海辺でも雪山でも乾燥地でも行けるんか…赤子なのに…
通報 ...
シアンは見た感じわりと過ごしやすいし、レジェアルで進化後のハピナスが雪山ゾーンにいたはずなので、雪山に出るのはさほど驚きはありませんでしたが、渓谷に出るのはびっくりですよね……
ラッキー系統のポケモンは傷ついたポケモンを助ける=その進化前のピンプクを助けることは今後の利益にも繋がる
ってことでラッキー族はいろんなポケモンと共生関係?にあって、多少不適な環境でも生きていけるのかも……?
ピチュー「シアン住めない」
ピカチュウ「シアン!なみのり!いぇーい☆」
ライチュウ「シアン住めない」
これも結構謎
言われるまで気づかなかった
そうか、なみのりできるのはピカチュウだけか
もしかしてアローラライチュウはシアンに住む伏線……(ただの妄想)
自分も最初はびっくりしたけど、よく思うとサファリゾーンに出るポケモンだから実は似合いそうそう
初代のラッキーが出るのはサファリゾーンとミュウツーがいる無茶強い洞窟くらい
一体どんな生活をするポケモンなんだ……?推しなのによく考えれば何もわからない
それ以外はポケセンの印象しかない……
アニポケの影響でピンプクって怪力のイメージあるからかどこに住んでても勝手に納得してる
ププリン「雪山は無理…」
プクリン「湖畔も無理…」
プリン「全部余裕だが?」
これも不思議
プリンってアニメでも風に流されてどこへでも飛んでいきましたからね
ウソハチ「水はちょっと……」
ウソッキー「進化してもちょっと……」
ウソハチ&ウソッキー「これが海かぁ〜!!!」
ウソッキー「いやぁ大人になって初めて来たけど、湖畔っていいものですねぇ」