名前なし
2025/11/14 (金) 15:45:52
50d47@c776d
こちらに書くつもりが間違えて育成相談板に書いてしまったのでやり直し。
スキルタイプとしてはこの上なく強いイシズマイが来てくれました。
しかし、自分は完全無課金、金種は今までヒーラーとデデンネに入れたのみで10個以上余ってますがヒーラーもスキルレベアップMの子だったし、しかもこのイシズマイは性格でEXPマイナスと、育成コストの高さにビビっております。
また、イシズマイは食確Mがあった方よいという話もあるところ、この子は純粋にスキルタイプの構成です。
タツベイやナックラーの厳選ももちろんまだ未了であること等も考えると、とりあえずキープして、ナックラー厳選状況と合わせて採用判断した方がよいのかなと思いつつ、こんな子あっためておくなんて!という気持ちもあって、よくわからなくなっております。どう思われますか。
いやすぐ全力行ったれ 👍
とりまイベ終わるまで待て 🌱
ナックラー厳選成否が明らかになるまでステイ 💤
食確補正ないならナシだわ ☝
通報 ...

26か30まで育てるのはアリだと思う。
ただ、完全無課金の金種まではさすがに重たい気がする。
金種入れなくても
EXやイベントでスキルレベルにボーナスが付くときや
EXの食材+1の時ならアボカド役やれそう。
キャンチケ切らずに作れるアボカド料理なら足りるだろう。
イシズマイとイワパレスは「食確"も"1補正とみなすことができる」のであって、「スキ確やスピ上昇に加えて食確も必要」「スキル上がってても食確ダウンはだめ」ってことではないと思うのよね
以前ほぼ同じ個体を計算したことがあって、スキ確sが食mに変わった場合、スキル発動量は15%くらい下がる(所持上限や天井は含めない)
aaaに抵抗があるのでないなら、さらに上を求める理由は無いかと
スキレベ上げてlv60まで育てたらAAA食MスピMフライゴンとAAB食↑食MスピMウッウを足して割らないぐらいの食材量になるわけね。
バケモノ……?
実はABBイワパレスとABBウッウは1日のお手伝いで運ぶ芋の量がほぼ同じ
イワパレスが凄いのかウッウの運ぶ力が食材得意にあるまじきなのか…
スキル得意みたいな食材得意と食材得意みたいなスキル得意
全く話はズレるけど、書く場所間違えたとのことだけどむしろ育成相談板の方がぴったりな内容なような?
イシズマイとしては採用に決まってる、おめでとう!うらやましい
だけど金種どこまで入れるかは悩ましい感じで、育てつつ、いい感じのナックラーが来なければ金種入れたらいいんじゃないかなあ