名前なし
2025/12/10 (水) 12:20:30
f9a25@41a6e
発動【可能】ボーナスってことはつまり当たれば確定でスキルが発動してくれるわけではないんだよね?
それがエールの上に運が良ければでしょ?
めちゃくちゃ渋いと思うんだけど、私の解釈が間違ってるんかな。
通報 ...
可能ボーナスを得られたポケモンをタップしないとスキル発動しないって意味に見えたけどな…
スキルストックをもうしてる状態で可能ボーナスにに当たったら不発に終わりそうだけど。
って書いてあるからスキルストック以上に持てる可能性はあるかな
おそらく特殊演出で発動する感じかな
メインスキルを+1回発動することができる状態になります。
ってことはスキルの発動自体は受け手のスキル確率に依存するんじゃない?
要するにスキルストック枠を作ってくれると私は読んだ。
実装されて試してくれる人待つしかないか。
通常がエールのみで、大成功がエール+当たった子をタップすればスキル発動できる状態にするって思うな
それに加えて、
「※メインスキル発動可能ボーナスを得る確率は、「メインスキルの対象となったポケモン」によって変わります。」
という記載なので、トゲデマルのスキルレベルを上げても大成功率は上がらないと予想
(デリバードのプレゼントでもらえるアメの数が増えないのと同じ)
所詮はげんきエールなので、トゲデマルに金種を積む必要はなさそう
私はこのwikiでいうところの「発動待機状態」という状態になるのだと解釈しました
つまり「今タップしたらスキルが発動しますよ」「今ならスキル発動が可能です」という状態のことかと
じゃないとあまりにも渋すぎちゃって発動が非現実的になってしまうので…
その解釈だと「メインスキルを+1回発動することができる状態になります。」の+部分いらなくない?と思ってしまう自分がいます。
既に発動待機状態のポケモンに当たった場合を想定した文言かと思った
対象となるポケモンの元気をx回復し、ayの確率でスキル発動可能状態にする
(aは定数,yは対象ポケモンのスキル確率)
みたいな解釈をしています
スキル待機状態にするなら「次の通常おてつだいでスキルが発動できる」とかの表現になりそうだけどなぁ
スキルとくいがトリプル発動できるようになる方なんじゃないかと思った
そう。確定で発動するなら他にもっと簡便な書き方あるよなぁというところが引っかかってるんですよね。
きのみ食材でもダブル発動出来る、スキルならトリプル発動まで狙えると考えるのが妥当かなと考えてます。
こおりならウノハナでストックさせろと言われ続けてきたケッキングとの相性良さそうですし、そういうことなのかなーと。