みんなありがとう!
SVがおすすめという声が多いっぽいので、ちょっと調べてみます!
アルセウスは一度やってみようかな、、と思ったことがあるのですが、なんか評判があまり良くなさそうで(?)結局やらなかった過去があります……
通報 ...
みんなありがとう!
SVがおすすめという声が多いっぽいので、ちょっと調べてみます!
アルセウスは一度やってみようかな、、と思ったことがあるのですが、なんか評判があまり良くなさそうで(?)結局やらなかった過去があります……
ぽこあポケモン気になりますよね!
アルセウスはアクション寄りで今までのポケモンシリーズを想像してやるとギャップが出るので人を選びますね。
とは言え面白いことには変わりないと友人からは聞いているのでどれでも楽しめると思います!
Switchを持っているならSVから始めて、ハードが変わる(3DS作品が多いので)ことが許されるなら気になる他作品も試してみるのが良いのではないでしょうか。
ニンダイを見た感じ満遍なく各世代のポケモンちゃんは出るようですが、主人公がメタモンなのもあるのか初代組が多いように感じますのでファイアレッド/リーフグリーン等やるのもいいと思います!
ポケモンのいい所はどの作品からやっても問題ないことだと思うので手に入るor持っているハードに合わせたものをやってみるのがいいかなというのが個人的な意見です。
あとはポケスリで思い入れのあるポケモンちゃんが初出or出る作品をプレイして旅のお供に!なんてのも楽しいと思います!!!
アルセウスで物議を醸したのは過去作に関連するあれそれの部分のように見えるので過去作知らないなら気にならないと思う あとアクション苦手かどうか
SVはピクニックでポケモンの寝顔が見れるのがとてもいいぞ 遊んでご飯食べてお昼寝しちゃうポケモンは可愛いぞ