ぽこあポケモン気になりますよね!
アルセウスはアクション寄りで今までのポケモンシリーズを想像してやるとギャップが出るので人を選びますね。 とは言え面白いことには変わりないと友人からは聞いているのでどれでも楽しめると思います! Switchを持っているならSVから始めて、ハードが変わる(3DS作品が多いので)ことが許されるなら気になる他作品も試してみるのが良いのではないでしょうか。 ニンダイを見た感じ満遍なく各世代のポケモンちゃんは出るようですが、主人公がメタモンなのもあるのか初代組が多いように感じますのでファイアレッド/リーフグリーン等やるのもいいと思います! ポケモンのいい所はどの作品からやっても問題ないことだと思うので手に入るor持っているハードに合わせたものをやってみるのがいいかなというのが個人的な意見です。 あとはポケスリで思い入れのあるポケモンちゃんが初出or出る作品をプレイして旅のお供に!なんてのも楽しいと思います!!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ぽこあポケモン気になりますよね!
アルセウスはアクション寄りで今までのポケモンシリーズを想像してやるとギャップが出るので人を選びますね。
とは言え面白いことには変わりないと友人からは聞いているのでどれでも楽しめると思います!
Switchを持っているならSVから始めて、ハードが変わる(3DS作品が多いので)ことが許されるなら気になる他作品も試してみるのが良いのではないでしょうか。
ニンダイを見た感じ満遍なく各世代のポケモンちゃんは出るようですが、主人公がメタモンなのもあるのか初代組が多いように感じますのでファイアレッド/リーフグリーン等やるのもいいと思います!
ポケモンのいい所はどの作品からやっても問題ないことだと思うので手に入るor持っているハードに合わせたものをやってみるのがいいかなというのが個人的な意見です。
あとはポケスリで思い入れのあるポケモンちゃんが初出or出る作品をプレイして旅のお供に!なんてのも楽しいと思います!!!