寝る時に一緒にスマホで計測するんじゃなくて、寝る1時間前に放置するのはいかがでしょうか
入眠測定はすぐ始まるので、1時間も放置してたら入眠したと計測されます
自分はたまに眠りが浅くて深夜に起きてしまうことがあるんですが、それでも基本的には寝てるものだとして計測されてますよ
通報 ...
寝る時に一緒にスマホで計測するんじゃなくて、寝る1時間前に放置するのはいかがでしょうか
入眠測定はすぐ始まるので、1時間も放置してたら入眠したと計測されます
自分はたまに眠りが浅くて深夜に起きてしまうことがあるんですが、それでも基本的には寝てるものだとして計測されてますよ
教えてくださりありがとうございます!
私の場合、入眠判定もそうですがスマホの充電ができているかとかちょっとした気がかりがあるだけで眠りが浅くなってしまいまして…。寝てる間にスマホが体に触れるだけでポケスリのことを思い出して目が覚めてしまう始末なのです。
体調が落ち着いて夜スマホと一緒に眠れるようになったら実践したいと思います。