ププリンにもパモにも恵まれなかった当キャンプ初の元気オール発動の瞬間 今後かなりの時間を過ごすだろうことからサーナイトの名付けにかなり悩んでるんですが皆さんのサーナイトの名前と由来教えてくれたら嬉しいです!
24時間働けます!
(&働かせます)
うちのサーナイトアウィちゃん 出会った日の6/16の誕生石であるアウイナイトより。レベル75が楽しみ。
シュシュマル(♂) かわいいけどかわいすぎない響きにしたかったので、仏語の「シュシュ」(お気に入り)を取り入れてなにか良い名前はないかなと探してみたら、シュシュマルシュという名前の男の娘キャラクターがいたので一部を拝借してみた 「シュシュ」が女の子らしさ、「~丸」(牛若丸的な)で終わるのが男の子らしさがあってわりとしっくり来てる
サン=デュー(♀) 「太陽の露」とか「太陽の雫」みたいな意味 おてボプクリンとコンビを組む予定なので、美しさを連想できてかつ対になる名前にしたかった(プクリンの方は「モン=デュー」→月の雫) なお最近はクレセリアとコンビを組んでいる模様 リアルで育ててる観葉植物の別名でもある
割と安直に緑色の宝石の名前をつけてるよ 色違いは青色の宝石の名前をつけたいけど見たことがないよ
可惜夜(あたらよ)よりあたら
明けるのが惜しい夜も頑張ってくれるんだろなぁ、という理由
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
24時間働けます!
(&働かせます)
うちのサーナイトアウィちゃん
出会った日の6/16の誕生石であるアウイナイトより。レベル75が楽しみ。
シュシュマル(♂)
かわいいけどかわいすぎない響きにしたかったので、仏語の「シュシュ」(お気に入り)を取り入れてなにか良い名前はないかなと探してみたら、シュシュマルシュという名前の男の娘キャラクターがいたので一部を拝借してみた
「シュシュ」が女の子らしさ、「~丸」(牛若丸的な)で終わるのが男の子らしさがあってわりとしっくり来てる
サン=デュー(♀)
「太陽の露」とか「太陽の雫」みたいな意味
おてボプクリンとコンビを組む予定なので、美しさを連想できてかつ対になる名前にしたかった(プクリンの方は「モン=デュー」→月の雫)
なお最近はクレセリアとコンビを組んでいる模様
リアルで育ててる観葉植物の別名でもある
割と安直に緑色の宝石の名前をつけてるよ
色違いは青色の宝石の名前をつけたいけど見たことがないよ
可惜夜(あたらよ)よりあたら
明けるのが惜しい夜も頑張ってくれるんだろなぁ、という理由