厳選されたスキレベ6ジュカインはアンバーのアボバタチルに並ぶか追い越すレベルで稼ぐって、人によってはキモリ厳選優先した方がよさそうまであるのヤバいな
アンバー特効が現状チルタリスしか居ないんだけど、下手にアボキャタ厳選するより育ったジュカイン使い回す方が稼げるし、リソースも節約出来るというね マンダが明確な伸びしろなので気長にタツベイ捕まえてます
通報 ...
厳選されたスキレベ6ジュカインはアンバーのアボバタチルに並ぶか追い越すレベルで稼ぐって、人によってはキモリ厳選優先した方がよさそうまであるのヤバいな
アンバー特効が現状チルタリスしか居ないんだけど、下手にアボキャタ厳選するより育ったジュカイン使い回す方が稼げるし、リソースも節約出来るというね マンダが明確な伸びしろなので気長にタツベイ捕まえてます
緩めに見ると食料と微妙なボーナス系とスキレベ以外は当たりと見做せる判定の大きさも魅力的ですね
スキレベも人によっては大当たりだし
妥協ラインを普段よりやや高めにしてもそれらより良心的確率になるかも(出るとは言ってない)
アメ集まり易いしPUの機会も多いので、キモリの方がトータルでコスパいいかもって思いますね
ラピスだとミニリュウチルット、ゴル旧だとアボキャタと一緒に厳選出来るので、本来のアンバー特効と併せて捕まえてもいい感じかと
キモリもアンバーに出てくれたらいいんですけどねぇ…
実際どのくらいのジュカインならアンバー好物きのみを上回るか興味が湧いたのでシミュ叩いてきた
きのみSスピMチルタリスを上回るにはきのみSおてボスピMスピ↑のジュカインが必要
どれか1つでも妥協すると負ける(率Mしんちょうのスキル型だと320万止まりだった)
ついでにきのみSおてボ率Mエーフィ(クレセサナパの3匹目)でもギリいけるっぽい
おまけ
自分が普段どこでも連れて行ってるバクフーンよりは流石にジュカインの方が強い
ヤバキモリを探す時間とコストを考えると
きのみSスピMきのみ得意を全タイプ揃えたほうが安い、とも考えられるのか
どっちがいいかはリアルラック次第ですねぇ
ただ、きのみSスピMだけで染めると>> 36060のツリーみたいな差が出てしまうので難しいところですね
きのみとくいの厳選はほかのとくいより比較的楽ですが、リアルラック次第なのはそのとおりだと思います
最終的に全員おてきのにすればよいのだ!!
おてきのの真似をしたら実際おてきの
平安時代の哲学剣士 ミヤモト・マサシのコトワザである
おてきの+おてMキャタピーなんか来ている人でもない限り
汎用性があるのできのみSハイスペキモリのがいい理屈はわかるんだけど
さておきアンバー出現しないので結局アメ育成の負担がデカいのよねぇ
75視野だと昨日出てた話題のEXP↑+活躍エリアと出現エリアが重なってるの最強!の理論優位になりそう
EXのおてスピ15%デバフを考えると対応タイプの幅は広い方が良いと思いますね
キャタピーやアーボの厳選育成まで手が回らないとか沼った、とかならジュカインに頼りますが
虫 きのみSバタフリーが担当、ゆめボ艦隊兼任
竜 きのみSチルタリスが担当、AAA食Mでタマゴ日産38個orいつ育
毒 アーボ不在、おてきのいじっぱりマルノームが担当、エナジーは劣るがゆめかけ日産1.6万
この通りで、アンバーならジュカインで代用できると思うけど、EXはそうはいかないと思うので、無理のない範囲で各タイプの厳選は進めておいた方がいい
今はアンバーが主戦場という感じだけど、アンバーの次はワカクサEX&シアンEXが中心になっていくだろうからね
人によるとは思うけど、うちだとアーボックやチルタリスのきのみSスピМ個体を60まであげるのはな〜って気分になっちゃって、ラピスでおてきのおとなしいジュカインを60にしてからアンバー行こうかなあと考えてますね
エナチャМにも同じことが言えますけど、強いジュカインがいるならゆっくり特効きのみとくい厳選できるのは大きな強み
極端な話並べてもつよいのでムダにはならない