EXのおてスピ15%デバフを考えると対応タイプの幅は広い方が良いと思いますね
キャタピーやアーボの厳選育成まで手が回らないとか沼った、とかならジュカインに頼りますが
虫 きのみSバタフリーが担当、ゆめボ艦隊兼任
竜 きのみSチルタリスが担当、AAA食Mでタマゴ日産38個orいつ育
毒 アーボ不在、おてきのいじっぱりマルノームが担当、エナジーは劣るがゆめかけ日産1.6万
通報 ...
EXのおてスピ15%デバフを考えると対応タイプの幅は広い方が良いと思いますね
キャタピーやアーボの厳選育成まで手が回らないとか沼った、とかならジュカインに頼りますが
虫 きのみSバタフリーが担当、ゆめボ艦隊兼任
竜 きのみSチルタリスが担当、AAA食Mでタマゴ日産38個orいつ育
毒 アーボ不在、おてきのいじっぱりマルノームが担当、エナジーは劣るがゆめかけ日産1.6万
この通りで、アンバーならジュカインで代用できると思うけど、EXはそうはいかないと思うので、無理のない範囲で各タイプの厳選は進めておいた方がいい
今はアンバーが主戦場という感じだけど、アンバーの次はワカクサEX&シアンEXが中心になっていくだろうからね