名前なし
2026/02/06 (金) 07:30:59
6c9f5@e14eb
来週どうするか、本当に決まらない。
アブリボンのミツ性能が……
- 不足、或いはスキル依存で不安定:ミツダネ確保が最優先。ラピス一択。
- 必要十分:ミツ特化は任せてABAバナ育成再開確定。ラピスは選択肢から除外。
ピックアップが優秀でダネもダネ以外もチャンスを逃したくないけれど、アブリー実装されてからじゃないと正解が分からないから何時にも増して悩ましい。
通報 ...
どっちにしろフシギダネの飴集めできるラピスじゃだめなの
ダネの飴も欲しいのは確かですが……希少な飴が欲しいっていう視点だとウッウやアブソルの飴も欲しくて、種ポケオンリーだと相対的にちょっと弱いかなって思っていました。
他よりピックアップが少ない分アブリーの飴も集めやすそうだから、「今回は蜜担当に絞る!」と考えると悪くないかもしれませんね。
蜜優先ならフシギダネとアブリー同時に狙えるラピス行っとけば間違いないんじゃないか
アブリボンの性能がどうあろうと広く狙えるに越したことないし
ミツが最優先ではありますが、グレッグル厳選もしたいし、ウッウやアブソルの飴欲しいし、ウパー飴とかetcetc……という感じなので、ダネに拘る必要がなくなるとアブリーを厳選しつつ他も狙える場所が魅力的になるんですよね……。
エスケイプドハニーホース……やっぱり、今回はミツに絞って挑むべきかなって方向に傾いてきました。ありがとうございます。