度々言われてるが、お通しありきでお香やサブレの供給数が決められてるだろうから、お通し廃止ならお香2個とサブレ5個が消えると思う。
しかも消えるのは安いのから順かもしれない。
これだとお通しだけ捕獲してるような一般層にはお通し未満の弱個体どころか捕獲すらできない可能性が出て、マスター使ってまで厳選するような層はお香の数が減って捕獲数が減ると、誰も得しない結果になる。
通報 ...
度々言われてるが、お通しありきでお香やサブレの供給数が決められてるだろうから、お通し廃止ならお香2個とサブレ5個が消えると思う。
しかも消えるのは安いのから順かもしれない。
これだとお通しだけ捕獲してるような一般層にはお通し未満の弱個体どころか捕獲すらできない可能性が出て、マスター使ってまで厳選するような層はお香の数が減って捕獲数が減ると、誰も得しない結果になる。
これたまに聞くけど、これを是としちゃうと運営さんがお通しを障害として意図して設置している事になっちゃうんだよね
多分実際はそうではなくて、あくまで厳選難に対する救済措置、公平性の形であって、
「その意図は間違ってないけど、実現の形がプレイヤーの多様性と噛み合っていない」
というのが現状だと思うよ
だから例えお通しシステムを回避するようなアプデが来たとしても、それでイベント報酬が削られるような事にはならないと思う
言ってることはその通りでわざわざ報酬減らすような真似はしないと思うけど
それって要するに無条件報酬大幅アップと言ってること同じになるので
運営側に公平性担保というお題目を捨ててまで報酬ばら撒かなきゃいけない理由がないならお通しシステム変える意味もない
ってことにしかならん気がする
公平性の措置に対して回避する事を選ぶのは一部のプレイヤーだから、別に公平性のお題目を捨てる事にはならないと思う
より公平の形としての可塑性が増すだけであって
それでもお通し回避する事が報酬ばら撒きになるという視点に対し答えるのであれば
「逆にこっちが今まで取られてきた分を返すような措置も不可能なんだから、そこはお互い水に流すしかないんやで」
と個人的には解釈するかな・・・
復刻時にはお通しがなくなるのでそれを込みで考えると配布量を減らすぐらいなら今の仕様の方がいいのは確かだな