名前なし
2026/05/10 (日) 14:18:09
91fd7@db6c5
逆に無課金の初心者に捕獲先としておすすめできないのって
①一部を除くスキル得意(どうせ金種が足りないため)
②進化後ポケモン・FPが重いポケモン(サブレに余裕がないため)
くらいな気がするな
じゃあ誰を優先するのかが結局問題になるんだけど
通報 ...
昔はBIG5(ジョウト御三家ピチュータマザラシ)安定と言われてたけど、今だと広いエリアで出現するアチャモミズゴロウの方が良さげな気がする
何かオススメするというより毎日リサーチで出る範囲内で使えそうなの幅広くコツコツ捕まえるのが丸いかな
出たとこ勝負
何か単一のポケモン狙うと決めてもそれが毎日出るゲームというわけでもないし
この前家人と一緒に遊ぶ用に無課金サブ始めたんですけど、今ってポケモンの種類多すぎてきのみ得意のFL10がとにかく遠いんですよね
あとイベント頻度頻度が高い+中PUが激しいせいで、序盤出現頭数少ない状態でジョウトホウエン御三家のきのみS探すのはちょっときついかもしれません
ただ、出現系統が増えた事で食材得意のFL1〜9を引ける回数は昔より相対的に増えてますし、金種配布頻度自体も前よりかなり高いので、
①エナチャM採用して全島Lv35〜45程度の好物きのみSきのみ得意ぐらい稼いでもらって、食材得意のFL1〜9のボーナス区間にサブレ投げまくる
②エナチャMのエナジーで図鑑が埋まり次のエリアに進める
③次の島の食材得意にサブレ投げまくる
④エナチャ+食材AAx&ABxでぜつみんめいすいスムージーあたりを狙うために行きたいエリアのきのみ得意を探す
…という流れが個人的には良さそうかな〜って思ってます
金種は先に来たエナチャM→ヒラの順で入れました
低レベ帯だとヒラの回復分よりエナチャMの方が稼いでしまうので…
ウノハナも最序盤のポケモン揃ってない時期であればかなり有力な行き先ですし、ラピスのヌイコグマは無補正でも勧誘したいですし、最序盤はピカチュウドードリオ辺りに支えてもらった上でエナチャM+料理に移行、それに物足りなくなってからきのみ得意の厳選を開始しても遅くはない気がしています