別のゲームでの話だけど、 ①アプデ注釈つけた結果ゲームシステムやユーザー間のプレイスキル差への理解甘い人でも文句つけやすくなる ②ネガの方が伝播しやすいので誤った理解や前提に基づいて調整を求める声が大きくなり、お問い合わせしましょう!みたいなムーブメントが起きる ③荒れすぎると開発が折れてその方向にバランス調整する ④ガチ勢や検証勢の間で既に懸念されてた事態が起きて荒れる ⑤再度調整する …みたいな流れがよくあるのよね
ゲームへのモチベと的を射た調整案やフィードバック出す力は別物だし、裾野広いタイトルだからこそ細かな意図は書くのはちょっと難しいんじゃないかな〜って思ってる それはそれとして私も調整意図は知りたい…!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
別のゲームでの話だけど、
①アプデ注釈つけた結果ゲームシステムやユーザー間のプレイスキル差への理解甘い人でも文句つけやすくなる
②ネガの方が伝播しやすいので誤った理解や前提に基づいて調整を求める声が大きくなり、お問い合わせしましょう!みたいなムーブメントが起きる
③荒れすぎると開発が折れてその方向にバランス調整する
④ガチ勢や検証勢の間で既に懸念されてた事態が起きて荒れる
⑤再度調整する
…みたいな流れがよくあるのよね
ゲームへのモチベと的を射た調整案やフィードバック出す力は別物だし、裾野広いタイトルだからこそ細かな意図は書くのはちょっと難しいんじゃないかな〜って思ってる
それはそれとして私も調整意図は知りたい…!