この秋最初のおでんを作りながら、おでんって美味いよな、ポケスリにもおでんシチューとかおでんカレーとか実装されないかしら、そしたら次の新食材は大根か……とぼんやり考えてた
でも大根みたいな大きい野菜ボトボト落としていくのだいぶ面白いというか無理があるな
通報 ...
この秋最初のおでんを作りながら、おでんって美味いよな、ポケスリにもおでんシチューとかおでんカレーとか実装されないかしら、そしたら次の新食材は大根か……とぼんやり考えてた
でも大根みたいな大きい野菜ボトボト落としていくのだいぶ面白いというか無理があるな
大根って日本はともかく、海外だとメジャーなのかな…?(洋食のレシピにあまり登場しない気がする)
にんじんとかカブとか、根菜類は食材に入ってもよさそう。キャロットケーキとかスムージーとか、各種対応もバッチリ。
大根は英語でダイコンラディッシュ(daikon radish)ってまんまな名前だった気が
ポピュラーなのはやっぱりアジア圏だと思います
カモネギという存在で麻痺してる気がするけどネギの時点でかなりでかくてだいぶ面白いから大丈夫大丈夫
ダイコンだったらダイコンもちでデザートにも対応できるな
ミルク「瓶入りです」
マメミート「加工済みです」
タマゴ「さっき産みました」
瓶詰めされしミルク
瓶詰めされしミツ
瓶詰めされしオイル
加工されしマメ肉
焙煎されしコーヒー
全て手札に揃えた時プレイヤーは美味しい料理が作れてカビゴンが満足する
瓶詰め率たけーなオイ
やはりSDGsを意識してリサイクル率の高い瓶詰めを採用しとるんですな❗️