ちょっと気が早いけど来週のアメブについてゆるアンケート 食材得意がある程度揃ってるのとLv30でも案外回ってるなーと感じるのでこの機会に伝説育てるか!と思ったはいいが誰に注ぎ込むか決められないのでちょっと見ていただけると助かる
・かけら68万 ・鍋容量66個(=拡張1回分かけらが貯まってる) ・あまりエナジーを稼げないのでかけらは常に枯渇している ・かたまり在庫S38/M3(ただしリサラン63) ・きのみ得意の面子が全然揃ってない
ライコウ ピカチュウ・パモットがいるので面子が一番揃ってる 懸念点:実力不足&厳選終わり気味なのででゴル電そんなに行かない
エンテイ トープに籠もることが多いのでだいぶ活躍が期待できる 懸念点:ちょっと厳選し直すか迷ってるライン
スイクン 来年にはくるであろうシアンEXで活躍が見込めるのでは? 懸念点:Lv75で本気出すけど解放いつ?
クレセリア 運用しやすいと聞いているので気になっている 懸念点:補正が1個しかない
ライコウ👍 エンテイ🎉 スイクン💤 クレセリア❤ 大人しく鍋拡張しとき🌱 (最初に全部1個ずつ押してます)
リサラン65 無課金 ライコウ、エンテイ、スイクン全て終了 厳選基準は低めにしています(スキ確M以上で採用)
▪︎ライコウ のんきが気になるけどサブスキルが強い おてきのライチュウ+おてきのピカチュウがいるのでおてブ貯め強いかも
▪︎エンテイ 金種をめっちゃ節約できる良い子、バクフーンキュウコンもいるのでトープにて最強
▪︎スイクン スキ確Mふういんされてるけど50まで育てれば強い、ホリデーアメブ候補
シアンM20記念 トープでもM20行けてたみたいだけど、ヨシ! 最後に残ったライコウ☆3も見れたので、心残りはないぜ!
今日からスイクン厳選延長戦に挑みます…
リサラン65 プレパス勢
採用個体↓ ライコウ ちょっとだけ。ちょーーっとだけおだやかがげんき↓せいかくだったら完璧なのになと思わんこともないですが、個体としてはかなり恵まれてると思うので採用。 レントラー愛の高いリサーチャー(自称)なのでこのライコウにも惜しみなく種行きたいと思ってます。
エンテイ ライコウよりちょっと弱いと思っていたら、所持数に銀種入れたらかなり差が縮まることに気付いてキープから採用に昇格した個体。 トープのM20は昨日達成してしまったし、ライコウの方がわすかに強いのも事実なので育成は後回しに。
ライコウ星3素引き!ってことで図鑑見てたら カイリュー3/4→星1がない クワガノン3/4→星1がない 星3がラスボスじゃないんかい! そして一回も寝顔見てないのは、ニューラ、ジュプトル、ジュカイン。周年トープにいたから仕方ないね
シアンライコウに続いてシアンエンテイもゲット! スイクンはトープで…と思ったけど、紅葉を見たかったので今週はワカクサにしました
イベントページの余談を編集した者ですが、 トープ洞窟・ゴールド旧発電所にいるリサーチャーの方に質問です! BGMはそれぞれ、エンテイリサーチ・ライコウリサーチ(のワカクサ)と同一のもので合っていますでしょうか?
あと、滞在者がいらっしゃるか分かりませんが、ウノハナ・ラピスは普段通りの見た目とBGMで合っていますでしょうか…?
トープで残りのライコウスイクン☆3寝顔出せたし、エンテイ理想固体出たので 今週はプラスルホゲータ探しながらスイクン厳選だよ楽しみ
かなりいいスイクンをお迎え!! ずっとミント待ちだったスイクンはいたけど、復刻のお知らせから我慢してきた甲斐があった… 今日からはライコウに1点集中! お名前どうしようかなぁ。トープで出会ったスイクン……トークン…?
3犬の寝顔をみるにしても、サブレ入手するにしても、落とし物を集める必要があります ワカクサは星3寝顔がでないので落とし物が手に入りにくいことを考えるとワカクサ以外がいいんじゃないかなと思います。 チケット+大きなカビゴン補正で初日で8匹ラインを越えられるならゴル旧 そうでないならシアンとトープの捕まえたいポケモンが多いほうでいいんじゃないでしょうか
一応、ライコウ未確保ということなので、ゴル旧に投票しておきます
明日、どこ行こうか悩んでるので、ちょっと他の方ならどこを選ぶか聞かせて頂けたら
目標①3犬の寝顔をコンプリするぞ 残りはライコウ☆1、エンテイ・スイクン☆3
目標②サブレを入手するぞ 未だ交換数0
目標③運が良ければ、厳選したいぞ スイクンは前回で済、エンテイはお通し確保済、ライコウは未確保
今、ワカクサ(FB75)でエナジー280万ほど
安牌にワカクサ🌱か、 M20を目指すつもりでチケットも切って、シアン⛲️(FB64)やトープ🔥(FB65)か、 次点でFBの高い、ゴル旧⚡️(FB72)か
ちょっと参考までにポチっとして頂けたら、嬉しいです
ゴル電クリアやったーー!! チュートリアルピカさんが現役の一種族一体宗派なのでトープ組が出張できるのほんとに有り難かった
キャンチケ有りデザート おてブ無/食材備蓄有(ネギ)
【固定枠】 ライチュウ63/ABBおてボ+スピM バクフーン63/ABAきのS+スピM キュウコン63/ABBきのS+スピSM パーモット60/ABCスキM+スピM ナイトキャップピカチュウ/デザート神 【ローテ枠】 デデンネ50/ABbスキM+スピM ラウドボーン60/AAA食M↑ ボスゴドラ60/ABB食M↑
寝顔チャレンジと食材下振れ時で笛2個使用 コーラ18食エクレア3食、平均1日1回、日曜2回の大成功で最終700万でした
所感 2日で3日分のリンゴを集めてくるラウドボーンと1日で3日分のコーヒーを集めてくるボスゴドラがMVP きのみとくいは凡庸個体でも育ってさえいればなんとかなる
ついでに今朝シンプルイズベスト!って感じのライコウも来てくれた AAC無駄スキルなし偉すぎる…封印さえなければな〜 あと1〜2体頑張りたいけどとりあえずひと安心 一週目お疲れ様でした!
来週ゴル旧とトープのどっちに行くか迷ってるけど、ライコウ・エンテイの星3寝顔を見るために盛る必要があるエナジーってフィールドによって違ったっけ… 厳選は終わってるし素引きは諦めてほぼ毎日三犬おこうを炊くつもりだから、もし違うのであれば寝顔を見やすいフィールドに向かいたい
エンテイをもっと捕まえたいのならトープ一択です。エンテイを素引きできればお香分のおとしものも浮いて、その分プレミアサブレも買えますし。
ですがエンテイの素引きを完全に諦めることになりますが、エンテイだけでなくスイクンやライコウの割引お香を置いてアメとゆめのかけらを稼ぐのも魅力的に思えます。星1でもアメ11個+おとしもの32個+ゆめかけ約5000(ワカクサEXだと12000)もらえるので、レート6のアメやゆめのかたまりを買うよりもお得です。 スイクンはもちろん、ライコウもネギを開放をしたいならアメは多いに越したことはないでしょう。
3犬のお香を置く機会が多いほどトープに行く必要性も無くなってくるので、最終的には厳選と育成どっちを優先するか、そしてお香の在庫やおとしものの所持数の相談になるでしょうか。
やっとエンテイも終わった。 FL10にしとくためにマスサブ投げてよかった。 今日からは安いお香でスイクン厳選しながらトープランク20でライコウスイクンの☆3寝顔狙うかな。
育成済み神ライコウと、キープしている神スイクンがいて、昨日来たのはギリギリ採用圏内のエンテイ
エンテイはまだ上位個体を狙えるからイベント中は引き続きエンテイを仲間にしようと思っているけど、ワカクサEXでゆめのかけらを稼ぎながらにするか、ゆめのかけらを諦めてトープでエンテイ素引きを狙って頭数を増やすかで迷ってる
どちらがいいと思います? プレパスのみ民で、ゆめのかけらの在庫は212万です もともとの予定だとトープへ行くつもりでしたが、ギリギリ採用圏内エンテイが来たので、ワカクサEXへ行きたい欲が出てきて迷っています
🙋♂️せんせー!トープでライコウのおこうを置いたら⭐︎3は出ますか?
ライコウおめでとうございます 自分ならシアンEX、トープEXに備えてスイクン、エンテイの厳選ですね すぐに3犬を育成できなくても、厳選させしていれば必要になったタイミングでアメブなんかでいつでも育成できますし
ライコウ星3チャレンジ成功! ついでにウインディおなかのうえとバクフーン星3も見れたしうつりこんでるアチャモはおてきのせっかちの採用個体でとてもいい朝ですありがとうGSD トープ限定寝顔の残はパパー星4とバンギラス星34とバクフーン星4だけになったぞ~!あと5日で見れるかな
プレパスのみ民から相談です
イベントの目標がライコウ星3寝顔+エンテイ厳選なのでゴル旧へ来ましたが、今朝ライコウ星3寝顔を発見できたので、残りはエンテイ厳選のみとなりました
この後の立ち回りについてですが、今週はゴル旧で落とし物稼ぎをメインにしつつ、たまにエンテイのおこうを使って厳選チャレンジ 来週はトープで素引きを狙いつつ、落とし物の交換はおこうとサブレに使ってエンテイ厳選、がベストでしょうか
落とし物は、メインスキルの種と、コスパが良いライコウとスイクンの飴50個を交換して、残りをエンテイのおこうとサブレに回す考えです マスサブもありますが温存予定、これまでに仲間にしたエンテイの数は5匹です
今トープ94万なんだけど、4倍だからライコウエンテイの星3目当てにおこう置いても大丈夫かな?
グラフィックいいな〜って感じで、ワカクサEX来てしまったわ まだエンテイとライコウの星3の寝顔見れてないけど、来週トープかゴールドでエナジー稼ぎまくって、お香使えばなんとかなるでしょうというきまぐれリサーチャー
ライコウ、エンテイ、スイクンのどれが一番欲しいか既に決まっている場合は対応するフィールド 中ピックアップなので素引きもそれなりに見込めます ライコウ:ゴールド エンテイ:トープ スイクン:シアン
欲しいポケモンが特に定まってない場合は ①厳選を重視する ワカクサは☆3寝顔が少なくポケモンのおとしものも少なくなるため、他3つで一番エナジーを稼げる島がおすすめ この場合来週再来週はきのみはどこでも同じなのでFBが多いシアン イベントボーナスもあるので☆2までの寝顔は狙えそうです
②寝顔を重視する イベントボーナスの活用や備蓄、笛などで最高記録を超える必要がありますが、ワカクサで280万エナジーほど到達出来れば☆3寝顔も狙えます 代わりにポケモンのおとしもの入手数は減るため、シアンよりおこうやサブレの入手数が減るかも 2週目の方がエナジーを稼ぎやすいので1週目シアンでリソース集め、2週目ワカクサで寝顔チャレンジと併用もアリです
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
ちょっと気が早いけど来週のアメブについてゆるアンケート
食材得意がある程度揃ってるのとLv30でも案外回ってるなーと感じるのでこの機会に伝説育てるか!と思ったはいいが誰に注ぎ込むか決められないのでちょっと見ていただけると助かる
・かけら68万
・鍋容量66個(=拡張1回分かけらが貯まってる)
・あまりエナジーを稼げないのでかけらは常に枯渇している
・かたまり在庫S38/M3(ただしリサラン63)
・きのみ得意の面子が全然揃ってない
ライコウ
ピカチュウ・パモットがいるので面子が一番揃ってる
懸念点:実力不足&厳選終わり気味なのででゴル電そんなに行かない
エンテイ
トープに籠もることが多いのでだいぶ活躍が期待できる
懸念点:ちょっと厳選し直すか迷ってるライン
スイクン
来年にはくるであろうシアンEXで活躍が見込めるのでは?
懸念点:Lv75で本気出すけど解放いつ?
クレセリア
運用しやすいと聞いているので気になっている
懸念点:補正が1個しかない
ライコウ👍
エンテイ🎉
スイクン💤
クレセリア❤
大人しく鍋拡張しとき🌱
(最初に全部1個ずつ押してます)
リサラン65 無課金
ライコウ、エンテイ、スイクン全て終了
厳選基準は低めにしています(スキ確M以上で採用)
▪︎ライコウ
のんきが気になるけどサブスキルが強い
おてきのライチュウ+おてきのピカチュウがいるのでおてブ貯め強いかも
▪︎エンテイ
金種をめっちゃ節約できる良い子、バクフーンキュウコンもいるのでトープにて最強
▪︎スイクン
スキ確Mふういんされてるけど50まで育てれば強い、ホリデーアメブ候補
シアンM20記念
トープでもM20行けてたみたいだけど、ヨシ!
最後に残ったライコウ☆3も見れたので、心残りはないぜ!
今日からスイクン厳選延長戦に挑みます…
リサラン65 プレパス勢
採用個体↓
ライコウ
ちょっとだけ。ちょーーっとだけおだやかがげんき↓せいかくだったら完璧なのになと思わんこともないですが、個体としてはかなり恵まれてると思うので採用。
レントラー愛の高いリサーチャー(自称)なのでこのライコウにも惜しみなく種行きたいと思ってます。
エンテイ
ライコウよりちょっと弱いと思っていたら、所持数に銀種入れたらかなり差が縮まることに気付いてキープから採用に昇格した個体。
トープのM20は昨日達成してしまったし、ライコウの方がわすかに強いのも事実なので育成は後回しに。
ライコウ星3素引き!ってことで図鑑見てたら
カイリュー3/4→星1がない
クワガノン3/4→星1がない
星3がラスボスじゃないんかい!
そして一回も寝顔見てないのは、ニューラ、ジュプトル、ジュカイン。周年トープにいたから仕方ないね
シアンライコウに続いてシアンエンテイもゲット!

スイクンはトープで…と思ったけど、紅葉を見たかったので今週はワカクサにしました
イベントページの余談を編集した者ですが、
トープ洞窟・ゴールド旧発電所にいるリサーチャーの方に質問です!
BGMはそれぞれ、エンテイリサーチ・ライコウリサーチ(のワカクサ)と同一のもので合っていますでしょうか?
あと、滞在者がいらっしゃるか分かりませんが、ウノハナ・ラピスは普段通りの見た目とBGMで合っていますでしょうか…?
トープで残りのライコウスイクン☆3寝顔出せたし、エンテイ理想固体出たので
今週はプラスルホゲータ探しながらスイクン厳選だよ楽しみ
かなりいいスイクンをお迎え!!
ずっとミント待ちだったスイクンはいたけど、復刻のお知らせから我慢してきた甲斐があった…
今日からはライコウに1点集中!
お名前どうしようかなぁ。トープで出会ったスイクン……トークン…?
3犬の寝顔をみるにしても、サブレ入手するにしても、落とし物を集める必要があります
ワカクサは星3寝顔がでないので落とし物が手に入りにくいことを考えるとワカクサ以外がいいんじゃないかなと思います。
チケット+大きなカビゴン補正で初日で8匹ラインを越えられるならゴル旧
そうでないならシアンとトープの捕まえたいポケモンが多いほうでいいんじゃないでしょうか
一応、ライコウ未確保ということなので、ゴル旧に投票しておきます
明日、どこ行こうか悩んでるので、ちょっと他の方ならどこを選ぶか聞かせて頂けたら
目標①3犬の寝顔をコンプリするぞ
残りはライコウ☆1、エンテイ・スイクン☆3
目標②サブレを入手するぞ
未だ交換数0
目標③運が良ければ、厳選したいぞ
スイクンは前回で済、エンテイはお通し確保済、ライコウは未確保
今、ワカクサ(FB75)でエナジー280万ほど
安牌にワカクサ🌱か、
M20を目指すつもりでチケットも切って、シアン⛲️(FB64)やトープ🔥(FB65)か、
次点でFBの高い、ゴル旧⚡️(FB72)か
ちょっと参考までにポチっとして頂けたら、嬉しいです
ゴル電クリアやったーー!!
チュートリアルピカさんが現役の一種族一体宗派なのでトープ組が出張できるのほんとに有り難かった
キャンチケ有りデザート
おてブ無/食材備蓄有(ネギ)
【固定枠】
ライチュウ63/ABBおてボ+スピM
バクフーン63/ABAきのS+スピM
キュウコン63/ABBきのS+スピSM
パーモット60/ABCスキM+スピM
ナイトキャップピカチュウ/デザート神
【ローテ枠】
デデンネ50/ABbスキM+スピM
ラウドボーン60/AAA食M↑
ボスゴドラ60/ABB食M↑
寝顔チャレンジと食材下振れ時で笛2個使用
コーラ18食エクレア3食、平均1日1回、日曜2回の大成功で最終700万でした
所感
2日で3日分のリンゴを集めてくるラウドボーンと1日で3日分のコーヒーを集めてくるボスゴドラがMVP
きのみとくいは凡庸個体でも育ってさえいればなんとかなる
ついでに今朝シンプルイズベスト!って感じのライコウも来てくれた
AAC無駄スキルなし偉すぎる…封印さえなければな〜
あと1〜2体頑張りたいけどとりあえずひと安心
一週目お疲れ様でした!
来週ゴル旧とトープのどっちに行くか迷ってるけど、ライコウ・エンテイの星3寝顔を見るために盛る必要があるエナジーってフィールドによって違ったっけ…
厳選は終わってるし素引きは諦めてほぼ毎日三犬おこうを炊くつもりだから、もし違うのであれば寝顔を見やすいフィールドに向かいたい
エンテイをもっと捕まえたいのならトープ一択です。エンテイを素引きできればお香分のおとしものも浮いて、その分プレミアサブレも買えますし。
ですがエンテイの素引きを完全に諦めることになりますが、エンテイだけでなくスイクンやライコウの割引お香を置いてアメとゆめのかけらを稼ぐのも魅力的に思えます。星1でもアメ11個+おとしもの32個+ゆめかけ約5000(ワカクサEXだと12000)もらえるので、レート6のアメやゆめのかたまりを買うよりもお得です。
スイクンはもちろん、ライコウもネギを開放をしたいならアメは多いに越したことはないでしょう。
3犬のお香を置く機会が多いほどトープに行く必要性も無くなってくるので、最終的には厳選と育成どっちを優先するか、そしてお香の在庫やおとしものの所持数の相談になるでしょうか。
やっとエンテイも終わった。
FL10にしとくためにマスサブ投げてよかった。
今日からは安いお香でスイクン厳選しながらトープランク20でライコウスイクンの☆3寝顔狙うかな。
育成済み神ライコウと、キープしている神スイクンがいて、昨日来たのはギリギリ採用圏内のエンテイ
エンテイはまだ上位個体を狙えるからイベント中は引き続きエンテイを仲間にしようと思っているけど、ワカクサEXでゆめのかけらを稼ぎながらにするか、ゆめのかけらを諦めてトープでエンテイ素引きを狙って頭数を増やすかで迷ってる
どちらがいいと思います?
プレパスのみ民で、ゆめのかけらの在庫は212万です
もともとの予定だとトープへ行くつもりでしたが、ギリギリ採用圏内エンテイが来たので、ワカクサEXへ行きたい欲が出てきて迷っています
🙋♂️せんせー!トープでライコウのおこうを置いたら⭐︎3は出ますか?
ライコウおめでとうございます
自分ならシアンEX、トープEXに備えてスイクン、エンテイの厳選ですね
すぐに3犬を育成できなくても、厳選させしていれば必要になったタイミングでアメブなんかでいつでも育成できますし
ライコウ星3チャレンジ成功!
ついでにウインディおなかのうえとバクフーン星3も見れたしうつりこんでるアチャモはおてきのせっかちの採用個体でとてもいい朝ですありがとうGSD
トープ限定寝顔の残はパパー星4とバンギラス星34とバクフーン星4だけになったぞ~!あと5日で見れるかな
プレパスのみ民から相談です
イベントの目標がライコウ星3寝顔+エンテイ厳選なのでゴル旧へ来ましたが、今朝ライコウ星3寝顔を発見できたので、残りはエンテイ厳選のみとなりました
この後の立ち回りについてですが、今週はゴル旧で落とし物稼ぎをメインにしつつ、たまにエンテイのおこうを使って厳選チャレンジ
来週はトープで素引きを狙いつつ、落とし物の交換はおこうとサブレに使ってエンテイ厳選、がベストでしょうか
落とし物は、メインスキルの種と、コスパが良いライコウとスイクンの飴50個を交換して、残りをエンテイのおこうとサブレに回す考えです
マスサブもありますが温存予定、これまでに仲間にしたエンテイの数は5匹です
今トープ94万なんだけど、4倍だからライコウエンテイの星3目当てにおこう置いても大丈夫かな?
グラフィックいいな〜って感じで、ワカクサEX来てしまったわ
まだエンテイとライコウの星3の寝顔見れてないけど、来週トープかゴールドでエナジー稼ぎまくって、お香使えばなんとかなるでしょうというきまぐれリサーチャー
ライコウ、エンテイ、スイクンのどれが一番欲しいか既に決まっている場合は対応するフィールド
中ピックアップなので素引きもそれなりに見込めます
ライコウ:ゴールド
エンテイ:トープ
スイクン:シアン
欲しいポケモンが特に定まってない場合は
①厳選を重視する
ワカクサは☆3寝顔が少なくポケモンのおとしものも少なくなるため、他3つで一番エナジーを稼げる島がおすすめ
この場合来週再来週はきのみはどこでも同じなのでFBが多いシアン
イベントボーナスもあるので☆2までの寝顔は狙えそうです
②寝顔を重視する
イベントボーナスの活用や備蓄、笛などで最高記録を超える必要がありますが、ワカクサで280万エナジーほど到達出来れば☆3寝顔も狙えます
代わりにポケモンのおとしもの入手数は減るため、シアンよりおこうやサブレの入手数が減るかも
2週目の方がエナジーを稼ぎやすいので1週目シアンでリソース集め、2週目ワカクサで寝顔チャレンジと併用もアリです