ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

オンバット / 23

32 コメント
views
23

むこう数日、このオンバット採用していいですか!?投稿が相次ぎそうなので
>> 10をベースにして、FAQ的な(大雑把に)判断基準とかまとめてみました。

未開放エリアある相当序盤の段階、エリア問わず汎用に使う、ならきのみSなくてもいいです。
アンバー&EXガチャ的中時に使うんなら、きのみSあったほうがいいです。

きのみS前提としてもスキル確率Mは諦めないほうがエナジー効率良いっぽい(仮にLv.65時点でも)
きのみS+確率M+スピード系あたりが現実的なラインです。所持数スキルの恩恵は相対的に薄めです。

通報 ...
  • 24

厳選基準を高くしても育てる優先順位があまり高くないということですかね
    限定された使い方ではありますが、ラティアス・ラティオスイベで活躍させたいという人も(金種を節約する意味合いでも)いるのかなと
    2週目はきのみ得意と同じ性能になりますし...

25
    Azuma 2026/03/30 (月) 10:56:15 修正 >> 24

>育てる優先順位があまり高くない
    いいえ、そういう話ではありません。
    同じ理屈がジュカインにも当てはまりますから(雑なくくり方かもしれませんが)

>ラティアスイベで活躍させたい場合
    Lv.36止めにして、きのみS厳選する価値あるのか体験するのすごくいいと思います。
    ゲーム進行度まだまだの人ならイベント中はオンバーンが救世主になると思います。

ただ、金種不要でフルパワーですが、きのみ+1個しても育成済みバタアボマンダ比で遜色ない状態となるには、たぶんLv.40~50届いてないとパワー不足です。
    結局のところ前述したゲーム進行度&出番の与え方という話になります。