名前なし
2024/01/18 (木) 17:15:39
de59f@0db87
スキルとくいの強化ってどういう感じになるんだろ
スキル自体を強化するときのみとくいも同時に強くなるから、差は縮まるけどインフレしちゃうし
スキルとくいだけスキルクールタイム撤廃とか、スキルの重ねがけ可能とかシステム面で優遇する方向でいくのかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
既に天井が引き下げられて「一日に一回は最低限発動する」みたいな感じになったからなぁ
それでも信用できないみたいな声は聞くけど、これ以上下げると今度はやんちゃとかで天井運用が現実味を帯びてきちゃうし...
というか、スキルとくいを強化するっていう話はあるんだっけ?
覚えてる限りではスキルとくい強化の話は出てないですね〜
天井引き下げから運営もやる気なんじゃないかとは割と思ってますが
現状きのみとくいがエナジー集めでは頭1つ抜けてる中、他のタイプが同じ強さに並ぶにはどうしたらいいんだろうなっていう個人的な疑問です
ゲームの目指す姿と今のスキルタイプのこまめに開くの必須な仕様がまず噛み合ってないように思うから、『スキルタイプだけ発動を複数キープできる(長時間放置してた場合一気に何回も発動する)』はアリだと思うんだよなー。それくらいできないとスキルタイプだけの強みって感じられない気はする
でもそれスキル貯金数がパラメータ表示されるようにならないと
見た目に表示されないままではユーザーフレンドリーではないっすね
というか単純にわかりにくそう
そうだろうか?
単純に8時間寝て朝起きたらエナチャや食材ゲットが2回くらい発動しててやったー♪スキルタイプはこれがあるんだよね♪くらいをイメージしてた。
発動キープって言ってもそれを使ってゲーム的な駆け引きをするわけじゃなくて、こまめに見なくてもいいっていう点で良いんじゃないかと思ってるので回数表示とかは無くても困らないんじゃないかなあ
今はスキル発動したら「!」ティン!ってなるけど、
「!」ティン!→「!!」ティティン!→
「!!!」ティティティティン!
みたいな感じで3回まで重複するとかならどうだろう
これならパッと見で分かりやすいしドキドキも味わえそうな気がする
きもちよさそう(こなみ)
1回しか発動しないとがっかりするからだめ
自分も9487と同じ意見だな~
スキル得意はスキル発動をスタックしてくれるだけで格段に使用感が良くなるはず
と言うかスキルがスタックしないと、クールタイムリセットのために
発動したら一旦BOXに引っ込めてまた出すみたいな面倒くさい張り付きゲーが最適解になるからな
ゲームの健全化のためにもスキルタイプだけでもスタックすべき
ゲーム性考えると発動スタック自体はスキル得意以外もスタックしても良さそう
スキル得意は単純にスキル発動確率を上方修正してくれればスキル得意としてはいいんじゃないかな
スキルタイプの強化?
簡単じゃないか
きのみを3つ持ってくるようにすればいい
これがメインスキル:きのみの数Mですか
スキル得意の強化、単純にスキル効果が2倍になってくれればいいけどそれじゃ強くなりすぎるから1.5倍くらいでも十分かな