モココの育成をお勧めします。
おてボ・スキルMで似た卵デンリュウがいますが、卵を使った料理を毎食作ることは少ないので、現状のレシピであれば十分な量に感じています。今のフィールド適正にあったメンバー構成で考えると毎食作る卵料理は、トープのサラダ週でカラげんきサラダを作るぐらいです。カラげんきサラダなら食材無補正の卵デンリュウで十分です。卵が余っている時はスポットで20個代や30個代のレシピで使っています。
スキル発生率が下がってるメリープは中途半端になってしまう気がします。
モココはスキルLv.5からエナジー量の増加が大きくなるので、金種あげれると強くなりますね。Lv.30まで育てるなら是非使ってあげて下さい。
食材タイプのLv.30卵は持て余す気がすると思ってます。プリンアラモードは月曜日朝に作るぐらいで、通常時に作ろうと思うとフィールド適正無視しないといけない編成になるので、現実的ではないと思ってます。
ユキカブリの育成も新レシピが出てからで良いと思います。デリバードなら第一食材なので、早めに育てても良いですけどね。
通報 ...
実際の使用感ふまえた回答ありがとうございます。鍋の容量考えても確かに毎回アラモード作るわけではないので、まさに20〜30個台のレシピを回す想定をしていました。
モココをデンリュウに育てつつ、スキル発動回数の体感が少なくなければ金種も検討しようと思います。ありがとうございました!