ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 14708

18216 コメント
views
14708
名前なし 2025/08/18 (月) 18:35:43 db167@4c789 >> 14703

どちらも優秀なだけに悩ましいですね…。

現状を整理すると、「補正の数値 vs たねのコスト」のトレードオフといえそうです。
ただ、普段の料理や食材収集状況によっても、適当なスキルレベルが変わってくるため、判断が難しいところです。

そこで回答というより参考情報になってしまうのですが…
私の場合、料理パワーアップははじめに補正が高い子にたねを投入し育成してから、次にスキレベ持ちでそこそこ補正がある子の順で育成を行いました。
これは小回りのききやすさを優先したためで、現在はSlv5(コーラを作りがちなのでそのため)、課金状況はたまにプレパスとバンドルのみで、相談者さんとそう遠くはない立ち位置かなと感じます。

Slvに対する考え方は、相談者さんのご指摘と同じく「Slv4 × 2発動を目指す方針でも大丈夫」だと考えています。
上のレアコイルくらいの補正があれば、計算機的には回復込みで6回/日発動が見込めるので、計算上は毎食2回発動可能です。相談者さんの場合、既存の子たちで補助もできるので、さらに安定しやすいかなと思います。

なので、助言というより個人の好みとしては…というところにはなりますが、私だったら小回りのきくレアコイルを育成しそうかなと感じます。
Slvにかんしては、Slv4からでも充分活躍が見込めますし、たねはあとからでも追加でき、アンバー渓谷等の要素もあるので、とりあえずSlv4程度から様子見でもいいのかなと考えました。

なおもう一方の子も優秀で、アメやいしのコストが必要ですし急ぐことはありませんが、将来的には2体目として育成し並べて運用してもいいくらいだと思います。

長くなってしまい恐縮ですが、少しでもご参考になれば幸いです。

通報 ...