このネイティ育てる?というご相談です。無課金です
現在ラピスのエースはクレセリア、きのみとくいにメガニウムとおてきのムシャーナ、ヒーラーはプクリンであとは食材とくいを入れ替えてます
ネイティはクレセリア強化できるし何よりかわいいので育てたくて、きのみウィークに捕まえていたらこの子がいました
にとよん氏のチェッカーだと、メガニウムとはきのみエナジーはほぼ互角
メガニウム=エナチャでエナジー上乗せ、ネイティ=クレセリア強化に食材ゲットもありがたい、と甲乙つけがたいです
ある程度戦力はいるので、ネイティはもっと欲張って厳選するか、でもこれ以上の子が来るとは限らないので育てるか迷ってます
まだ見ぬ神個体より今いる子を育てる→👍
厳選はこれから!まだいける→🌱
よろしくお願いします
通報 ...
肝心のネイティの画像を忘れてますよ!
あわわー😱すみません!ネイティはこの子です
あらためてよろしくお願いします
1つ目のメッセージでも、ネイティの所をタップすれば見れましたよ!笑
自分はきのみタイプの厳選基準はきのみS+αなので、この子は採用しちゃいますね!
その分ラルトスを厳選したいですね🤔
他の子も育ってるみたいで急ぎでは無さそうなので、ミニアメブで育てながら、使う時に一気に50にしちゃう感じですかね!
木主です
いえ、修正でリンクも貼り直したので確かに忘れてたんです…
(最初のコメントの方ありがとうございます)
ラルトス探してまだラピスにいるつもりなので、サブレはそちらに優先するべきとは思いつつ…
ラルトス全然出ません(泣
引き続きリアクションいただけたら嬉しいです
すやすやでラルトスとネイティ以外にサブレをあげたいポケモンがいるなら採用してよさそうだと思いました。
サブレをあげる先に困りそうなら、ラルトス厳選が終わるまではアメ集めもかねて厳選を続けても良いかもしれません。
木主です
なんとも私の迷いをそのまま反映したリアクション(育成6:厳選続行4)…
ラピスのすやすやではラルトスやデデンネを狙ってます。
どちらも出にくいので、そこにネイティを加えてもサブレには困らないかな…?
採用派の方も、頃合いをみて育成という感じのご意見だし、この子をキープしつつもうちょっと欲張ろうと思います。
ネイティかわいすぎて育てたいー!とはやる気持ちが冷静になりました。
皆さんありがとうございます!