名前なし
2025/10/25 (土) 16:16:43
5f0cd@9727a
初めて一ヶ月の初心者です、シアンでゼニガメ厳選をしているのですが9体捕まえてAAA食Mの個体は手に入ったものの目当てのABBは無補正(照れ屋所持sスキsリサボ)の個体が一体のみで厳選を続けるか迷っています。序盤のカカオ需要を支えてもらうという意味では無補正でもどうにかなるでしょうか?それとも厳選続行もしくはパルデアウパーを厳選しにトープへ行くべきでしょうか(三体捕まえて全員ABX)。序盤における無補正ABカメックスの使用感も含めてアドバイスをいただきたいです。
💤ゼニガメを引き続き厳選 👍ウパーを厳選 🌱無補正の子を一旦採用して後回し
通報 ...
パルデアウパーとヌオーとの飴の取り合いに関しては激つよABBゴースを捕まえたので不安要素ではありません
カカオ担当はABBゼニガメでなく、AAAパルデアウパーを厳選するのはいかがでしょうか
今のところAミルク食材得意はゼニガメ系統のみなのでAAA食Mゼニガメがミルク担当として最適だと思います
ラピス未開放位のリサーチャーで食MのみABカメックスを30運用していますが、序盤のカカオがあまりにも偉すぎるので育成をおすすめします(ドオーの厳選でもOK)
ミルクが多くても作成できるレシピの幅が狭く、だだ余りしてしまうと思うのでAAAカメックスの育成は長い目で見ていいかなと思います。
そのサブスキル構成のABBカメなら普通に厳選続行ですね、食M以上は欲しい
優先度はABBカメ→AAAパルデアウパーでいいと思います
あとパルデアウパー厳選するならトープよりワカクサのがいいです
蜜トマトポテトやチコリータ、キモリの厳選終わってないなら尚更
リサーチ事故ってサブレ投げるポケモンいないと悲惨なので