RR65になりたてのプレパス勢です。
いじっぱりハクリューのミント使用方針について相談です。
ミント使うとLv50時点でハーブ数73.9→84.2、Lv60時点(1000時間リボン前提)で100.9→114.4とのことです。
ミントは2つあり、他に使いたい子もいません。
今は繋ぎとしてこのゲンガーを使っていますが、ハーブ量や食材確率が物足りなく感じています。
カイリューの旬であるアンバー環境のうちに(できればサラダイベに間に合うように)さっさとミント使って育てたい気もしますが、やはりミントはわんぱくなどの致命的な性格かもっと強い子に使わないともったいない?と迷っています。
なお、ラピうとにはウツボットとマスカーニャのアメ集めに時々行く予定です。またミニリュウ族はAAA以外の厳選予定はないです。
以下、投票いただければ幸いです。
その他ご意見もありましたらよろしくお願いします。
【追記】
今のところ満票でミントなし採用なんですが、ミントなしだと繋ぎゲンガーと大差ないので、むしろ一番なしかなあと思ってました。よろしければコメントで理由を教えてもらえると非常に助かります…!
👍ミントを使って採用
😊ミントなしで採用
🎉次のミント配布まで厳選続行
🤝ミントは使わないことにして厳選続行
🌱他に区切りを定めて厳選続行(これがいい気もしていますがどこを区切りにすればいいのかわからず…コメントお願いします)
通報 ...
素のスペックが高すぎて、いじっぱりだけど食Mがあるので十分すぎるハーブ量できのみエナジーがかなり高い。きのみSチルタリスに近い量。
チケありでも無しでもワカモレチップス3食分も賄える。
ミント使用前後でこのくらいの差なら私は使わなくていいと思います。
カイリューが育つまではゲンガーと2匹で集めさせればいいですし。
投票・コメントありがとうございました!
ミントなし採用がかなり優勢で、個人的には意外な結果でした。
ただ>> 17055さんのコメントで、きのみエナジーをきのみ得意並に稼ぎつつミントなしでも十分食材を持ってくる点が評価されてるとわかり、納得しました。きのみ型として見れば、いじっぱりはむしろアドか…?
一旦はミントなしで採用し、次のミント配布時の状況次第で改めてミント使用を判断、という方向で検討しようかなと思います。改めてありがとうございました。