就寝前に元気100以上の日も時たまあるといった使用感で、完成すれば1匹目のヒーラーとしては必要十分です
懸念点としては、今週ラピス初上陸した相談者さんの進行度ではLv50のおてスピMの解禁がだいぶ先になるorコストが重いんじゃないかな〜?という点です
仮に来週のアメブーストでアメ350個をラルトスに使ってもLv14→42
そこから更にlv42〜50までアメ350個or睡眠育成62日
加えて進化に40+80個のアメが必要になります
おそらくラルトスの飴もそこまで貯まっていないと思いますし、今後もミニリュウヌイコグマ目当てでラピスに籠る予定であればとりあえずFL9までは捕まえてみて、より高補正orより低レベルで2補正が揃う子を探してみるのもいいかもしれません
ヒラをキャンプにお迎えした方がゲームが快適になるのは間違いないので、集中的にリソースを突っ込めるのであればとりあえず採用、躊躇するのであればFL9までは様子を見つつアメを集める、というのはいかがでしょうか?
ヒーラーのポケモンにこだわりがないのであれば、ゴールドでパモ系統を探すという手もあります
ゴールドすやすやは扱いやすいポケモンが多い為、ハイスペヒラは欲しいけどラピスすやすやに籠るのはちょっと…感じる場合は後々訪れてみると良いかと思います
通報 ...