名前なし
2024/08/01 (木) 11:46:00
c83c4@a2b34
このヨーギラスを育成するか迷っておりご意見頂きたいです。
FL15 AAA ようき おてつだいボーナス/食材確率S/きのみS/スキル確率M/所持数S
当方ポケスリを始めて113日で、今日までに寝顔239種集めており今週中にはラピス解放できるところまで来ております。プレパス課金とお得なパックは課金して購入することがあります。キャンチケは飴1.5倍などのイベント時以外は使用していません。
手持ちに生姜要員がおらずガルーラやキュワワーは持ってない、持っていても育成リソースを注げない。リザードンも将来を見越すとできればAA個体を厳選、育成したく、AB用に育成リソースを回すのは現状は難しいというところで、AAAで来てくれたこの子を生姜要因として育成するか迷っています。
主に悩みの種となっているのは性格の部分です。
育成するとなったらサブスキルのタネを使用して食Mにする覚悟もあり、食M前提なら現環境で最も生姜を使用するお茶会コーンスコーン分の生姜も1日で集めてくれるため、今の環境であれば腐ることはないかなと思いながらも将来更に生姜を要求する料理が来た際に後悔するのではと思い育成を躊躇っています。
採用するか、厳選し直すか、他の生姜要因も検討すべきかご意見頂けますと幸いです。
通報 ...
食材下降のせいかくですが、供給が安定しやすいAAAかつ、きのみに振れても許容しやすくなるきのみSもあるので、なしではないと思います。
ただ、ジンジャー収集を得意とするポケモンはガルーラやヒトカゲ等多いですし、とくにヒトカゲと比較すると育成しやすさの差が目立ちます。
また、現環境を意識するなら必ずしもAAが無条件で優れるわけではなく、れんごくカレーに向けてABリザードンを育成する選択肢も充分視野に入ると思います(無補正でも困りません。先日雑談板にも似た話題があったはずなので、よければ検索してみてください)。
これをふまえて、私としては育成してもよいとは思いますがこれを一旦保留とし、ABヒトカゲをはじけとする他のジンジャー担当を一度検討してみることをおすすめしたいです。
前述の通り、AA構成によるジンジャー収集ときのみエナジーをバランスよく両立できる子ともいえるので、運用に納得できるようであれば育成にうつってもよいと思います。