食材下降のせいかくですが、供給が安定しやすいAAAかつ、きのみに振れても許容しやすくなるきのみSもあるので、なしではないと思います。
ただ、ジンジャー収集を得意とするポケモンはガルーラやヒトカゲ等多いですし、とくにヒトカゲと比較すると育成しやすさの差が目立ちます。
また、現環境を意識するなら必ずしもAAが無条件で優れるわけではなく、れんごくカレーに向けてABリザードンを育成する選択肢も充分視野に入ると思います(無補正でも困りません。先日雑談板にも似た話題があったはずなので、よければ検索してみてください)。
これをふまえて、私としては育成してもよいとは思いますがこれを一旦保留とし、ABヒトカゲをはじけとする他のジンジャー担当を一度検討してみることをおすすめしたいです。
前述の通り、AA構成によるジンジャー収集ときのみエナジーをバランスよく両立できる子ともいえるので、運用に納得できるようであれば育成にうつってもよいと思います。
通報 ...