名前なし
2026/03/03 (火) 12:52:52
5ae5d@f6f23
メタモンに限りませんが、スキルコピーについて教えてください。
・ナイトメアは出ない
・食材セレクトは芋、油、アボカド固定
というのが現在の仕様でしょうか?
セレクトでしっぽが出たら熱いのでは?と考えていましたが、そうではないのでしょうか…
通報 ...
あとなかなかダークライに変身しないな…と思って掲示板検索をしたらそういう仕様っぽいコメントを見つけて驚いています。
今週はスキル確率が上がっているので運用していたところ浮かんだ疑問でした。
公式で明言されていない以上、ナイトメアが出ないと証明することはできませんが、
実装からかなりの時間が立って報告がないということはおそらく出ないのだと思います。
食材セレクトに関しては、おそらくコピー元のスキル性能を参照するのだと思います。(アブリボンでのコピー事例が見つからなかったので「食材セレクト」=芋油アボカドとは断定できませんが…)
これをみるにしっぽが出ることはないでしょう。
ページをよく読んだらわかるよー
尻尾は拾わないねー 食材セレクトはコピーした相手の食材が対象 今は2匹だから2セットになる
どちらも参照致しました。
スキルコピーのページの方にナイトメアは上手く決まらない旨ありましたので、うっうのみにしようと思います。
食材セレクトのコピーも仕様を踏まえて、安心して食材補助を任せられます。
お二方ありがとうございました‼