AAAなら食Мのみでも十分!って意見が多い印象だったけど違ったみたいだぜ!?
ごめんな!勝手に不安になってきやがったぜ!
追記:
もっと配慮したコメントにすべきでした🙇♂️
皆さんに対するネガティブな意図は全然なかったのです
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分もその基準だなぁ
環境が煮詰まってきてたり料理の要求数が増えたりでそれ以上を望んでる人も多いのかもしれない
この子!って決めた子を最後まで育成する方針だから、自然と基準も高くなっちゃう
何重も補正を欲しがってる人はそもそもまだレベル50前後で真の力を発揮できるレベル未満な気が…
レベル60のお手スピMのみAAAクワガノンとかいますけどそれでも食材モリモリ持ってきてくれますね
内心それは弱いんじゃないか、なんて思ったとしても書き込むことは中々ないだろうし
実態としてはその辺より高めの基準を設けてる人も感覚以上に多いかもしれない
そうでもないかもしれない
基準としては「AAAなら食Мのみでも十分」のつもりなんですけど、
実際には「ピッタリ食Mだけ持ってくる」ことは起こりづらく、下回るか上回るかのどちらか
下回る子は不採用なので、採用された子は自然と「食Мより上」になりがちですね
そもそもAAAはこれぐらいでいけますか?って話なのにレベル60未満の実質AAX個体の使用感評価がぞろぞろ出てきちゃうあたり本当のAAAでの評価出来てるのかも凄く怪しいんですよね…
現実問題として実際に運用するのは60以下のレベルだからね
ABBはともかくAAXは59以下で強いポケモンじゃないと辛いわ
ただ、そうやって食材とくいへのハードルを上げていくと、他のポケモン(特にきのみとくい)にサブレを投げる機会が減ってしまい、チームの強化という面ではよくない気がします。(ということを最近になってめちゃくちゃ反省している...)
個人的には木主さんのアゴジムシは銀種使えるなら自信を持ってGoですね。
食MスピMだけでも十分強いのに所持数まで持っていて、性格もプラスよりと言っていい子なので。
議論を紛糾させてしまったので一旦消しました
こつこつ各食材の担当大臣の厳選が進んでおり、全体の基準が上がっているというのがひとつ。
Lv60にすれば活躍すると頭で分かりつつも、ならそのリソースを優秀なAAAやABA、AACに先に使いたいという懐事情もひとつ。
そして、優秀なLv60食材艦隊がようやく揃ったとして、食Mオンリーの子にリソース割けるのは何ヶ月後?その時の環境で食Mのみで物足りなくならない?という不安もあり…
食M+所持数持ちを一晩放置運用に積極的に採用しているのもあり、本当に食Mのみって子は基準から外しております。
あくまで個人的、真似して欲しいとは思わないけどアドバイスの形で出すほどではなかったかもしれません。反省。