自分だったら冷静の子をお薦めしますね
50に食Mと一見良さげに見えますがスピ↓でそれが削られるのと
所持数過多(考え方にもよるけど)だったり、
あって悪い物じゃないとは言えエンテイ以下のスキル発動率だからAAC等による常駐の強制でもなければ元気オール効果にあまり過度に期待しない方がいい故、
スキ↑とスキレベMが潰れていると判断するので責任持ってお薦めしきれないですね……
50のスピsで肉薄できますし、もしそのスピsをMにできるなら性格と合せて食M相当にできます。
所持数も1枠と程良く、これまたLになっても良し
75まで食sはお預けですがこれも結局将来の銀種伸び代になり得ます
というか、色々目を瞑れば殆ど理想個体ですね
自分であればこの子で厳選を切り上げて採用します
(って、Lv10のスキルが違う以外75食s幽閉まで含めてこちらの個体とサブスキル一致している上に性格で食↑されてて上位互換ですね、羨ま!)
「銀種使わなくてもちゃんと強いし銀種使えばもっと強い」のが冷静ちゃんです
冷静ちゃんが自分の経験値↓を睡眠EXPボーナスで持ち直し、その上パーティー全員に上乗せします
地味にこのEXPボの構図はデカいですし明確な利点です
普段や低レベルからでも有用なのに、
特にFP16族やレベル60目前食材とくいや600族に伝説幻ポケ等を育成したくなった時に育成加速装置が喉から手が出る程欲しくなるので絶対に恩恵を実感する時が来ます
ずっと入れっぱで自分含めた5匹の育成を加速するも良し、そのまま2000時間バッジを狙って未進化据え置きによる食材能力最大化を狙うも良し、
冷静の子を素の状態だとしても勧める最後のひと押しとして魅力を感じます
よって私からはれいせいの子を提案させていただきます。
ご判断の一助にお使いください😊
大変ご丁寧な解説をいただきありがとうございます!
判断に迷っていましたが、読ませていただいてすごく納得できました!
れいせいの子に活躍してもらおうと思います!