可愛いから絶対そだてたいんだけれど食Mは必須なんだろうか
スピM+所持LのAAAがきてて16ゲージの1/9を厳選続けるべきか悩んでる
ちなみに他のオイル要員はいない
通報 ...
可愛いから絶対そだてたいんだけれど食Mは必須なんだろうか
スピM+所持LのAAAがきてて16ゲージの1/9を厳選続けるべきか悩んでる
ちなみに他のオイル要員はいない
私は育ててもいいと思う 無補正以上のAAAという時点で育ててあまり後悔しない なんだかんだ食M>スピM>食Sぐらいのポテンシャルはあるし
オイル要員としてちゃんと育てるなら食Mはマストだと思う。現状はまあそこまで大量のオイルいらんから木の補正でもなんとかなりそうだけど、今後大量にオイル使う料理が来た時に物足りないってなる可能性も結構あると思う
たしかにちゃんと厳選するのなら、食材補正が高いか、スキルを増やせる補正があるのが理想だとは思う。
だけど木主さんの場合、ほかにオイル要員がいない、ということだから個人的には充分育成をおすすめするかな。
所持数Lはクチートにとってかなり影響が大きい補正だし、おてスピでのスキルによる追加の食材収集も見逃せないのと、とりあえずLv30で運用できる手軽さはオイル要員不在の木主さんにとってかなり優秀といえそうだと思うな
AAAは補正が少ないと30止めのAAX食確Mと大差なくて、
わざわざLV60まで育てる意味を失うという難点があってね……
でも木主の子はスピM+所持Lと結構有用なサブスキルを持っており、
計算機にかければ食確Mのみと同じ程度の働きをしてくれそうだ(もちろん寝かせる場合です)
おてスピMはスキルの発動率も上げるし、FP16の高いコストを加味すればまあいいんじゃないかな
ありがたいコメント・ご意見が沢山…!参考になります
本当は勿論食Mあったほうがいいけどオイル要員不在の弊キャンプなら妥協は出来るラインかも、ってところでしょうか
何よりクチートは可愛い!(特に星3寝顔に心射抜かれました)
活躍させてあげられるかはリサーチャーの責任、ってことで大切に育てようと思います