ルールに違反しない限り何でも書けるというのはもちろん仰る通りです。そして、それはワイルズでも同様だという考えもその通りで、この場にいる方々も皆そのように認識されているかと思います。だからこそですが、「ワイルズだけは駄目」とは誰も言っていません。ワイルズのネガティブな記述を載せること自体を否定はしていません。
この議論において、評価の記述に関して「今は過剰に気が立っている人がおり、冷静な話し合いが出来ない状態である」「評価は最終アプデ後など落ち着いてからでも出来る」という考えから、今は(炎上などネガティブな事件も含め)事実ベースの記述に留めて、評価はいったん先延ばしにしよう、という意見が出ています。ワイルズだけは駄目だから、という訳ではなく情勢等を鑑みて様子を見ようという意見かと思います。そういった提案も受け入れがたいものでしょうか?
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
気が立っている人がいるというだけでは削除する根拠になりません。気が立つあまり編集議論を荒らしたり編集合戦を仕掛けてくるようであればその都度規制すればいいからです
またワイルズの評価に関しては既に事実ベースの記述にとどまっています