MH大辞典wiki編集議論場

【個別議論】MHWildsの評価の記述について / 271

278 コメント
views
271
名無しの書士隊員 2025/07/21 (月) 10:00:35 ac55a@3da88 >> 270

草案の賛否のバランスはここで議論するべき内容ではないと思います
「賛があるんだから」という決めつけで雑に動機を得て信頼性の欠いた情報を書こうとする人がいるのはすでに今までの議論や別の記事で示されてますし
バランスを取ること自体のメリットとその判断基準が見いだせません(賛否両極端になればまた荒れると思います)

そもそも賛否云々じゃなく曖昧で過激になりがちな(関連性の薄い余計なものを盛りやすい)情報の取り扱いについてを考えるべきだと思うのです
公に示された事実から導き出せる事実・考察まで書いて良いのならいくらでも盛れるのですがそれは避けるべきでしょうし
その点ではあの強調的表現はよろしくないと思いますね(1000万とかは驚くべき事柄でもないですし表も折りたたんでいいでしょう)
あれでは今まで示していた内容と離れていると感じます とはいえ詰めるのは後で良いと思います

管理人裁定を出すべき内容は……どこまで踏み込んでいいんですかね……
「ひとまず行うこと」としてタイトル単位での可否を示してもらうのは悪くないと思うのですが
より踏み込んで良いのでは(3ヶ月経過以降の期限を定めず解除タイミングや通知の有無についても任せるべき)とも
やり過ぎではないか(ワイルズのページだけ3ヶ月間議論禁止&ログイン必須にする程度でも良いのでは)とも感じます
どこまでを判断してもらうべきかは考える必要があるかもしれませんね、やや我儘になりますが他の人の意見も欲しいです

通報 ...