現行では下ネタには格納などの配慮を行ったりしていますが、その手のものも全面的な自由記載になっていきますか?
現状の場合ド直球の下ネタ項目である「エロ装備」などが白文字や取り消し線でのツッコミで対応している事を考えると現行のままでも「自由記載」ではあるのではないでしょうか 格納されているのはネタバレ項目とかだと思います
作中キャラクターなど架空の対象に対して「ブス」「ハゲ」「ゴミ」「無能」などなど、一般論としては中傷に相当する表現をとり、積極的に揶揄に加担する記載も自由な記載の範疇に含まれますか?
難しい問題です ネタwikiである以上ある程度の揶揄は仕方無い物ですがそれは「キャラクターにそう言われる下地があるかどうか」に左右される為画一的に禁止にするわけにもいかない事情があります 例えばフゲンがゆうたと書かれていることも広義には中傷に当たりますが ガスガエル関連を見るとそういう下地はあるわけです 同様にIBの編纂者等もそう言った「下地があるキャラクター」に当てはまります
これはもう「作中の描写」が直接関わって来るのでその都度ケースバイケースで対応するしかないと思います
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
レスありがとうございます
↑もしも間違った解釈であれば訂正をお願いします。
質問から3日経つので、1回だけレスポンスを求めさせてください。
>> 28ギターさんと>> 61Amber.Fさんは、>> 66についていかがですか?