「事実ベース」と言葉尻だけ取ったつもりでしょうが、結局そのデータあなたの中での根拠にしかなってませんしソースも示してなかったですよね。
『使われていない』と結論づけてるのは客観的な事実というより、あなたの観測に基づく見解、いわゆるチェリーピッキングに近いです。
YouTubeやX、noteでプレイヤーの声を観測したとのことですが、その範囲や選んだ声がプレイヤー全体を代表しているかどうかは検証が難しいしそれこそ
観測した内容を元に『使われていない』と一般化するのは、主観的としか見えません。
あと、「つまらん記事にするしかない」という表現からは感情が感じられ、事実の羅列を超えたあなたの意見通したいという我儘にしか見えないですね。
wikiのように客観性が求められる場では、こうした部分が「主観的」なんです。
もし差し戻しを避けたいなら、データの出典を明確にしつつ、『一部の観測ではこうだが、他の可能性もある』といった留保をつけることを心がけてる個別武器ページは多いですよ。
自分個人だけの感情で書くのは別に悪くないですが主観的なジャーナリズムはwikiには求められてないです
通報 ...