名無しのイカ
2023/06/14 (水) 12:21:36
b659d@b0a06
リッターってXランキングで蔓延ってるわけでもないのにやたらヘイト高くて、戦績が特別良いわけでもないから弱体化については頭抱えてそうだ
1.リッターを削除する … 真面目に言ってるのか冗談なのかわからないけど、常識的に考えたらありえないと思う
2.リッターを弱体化する … ヘイトが高い理由が「強いから」ではないなら弱くしてもあまり意味はない気がするけど、戦績の悪化で人口が減るなら効果はあるかも(リッター使いが納得するとは思い難いが)
3.ステージを改善する … 2と3での事情の違いを考えたら最も現実的で辻褄があうけど、望みはそれでも薄い
4.リッターを特別に隔離する … 真面目に言ってるのか冗談なのか以下略
通報 ...
凍結されています。
3が一番理想ではある(リッターに限らない射程トゥーンの抑制になる)と思うけど望み薄っぽいのはね……
2の弱体化はリッター使いにも納得してもらえるようにやるなら、ジムみたいに理論値据え置きで弱みを追加なり尖らせるなりするのが一番丸いんだろうか
よく言われてる後隙追加なんかは実際に使ってる人からするとどういう影響になると感じられているだろう? そこそこ大きな影響あるかな? 仮に大した影響はなかったとしてもSPP増加なんかよりはよほど感情的批判は減りそうではある
やっぱりどのステでも強い立ち回りが出来ちゃうのが問題なんだよね
「リッターはナメロウ・クサヤにて最強。あ、ゴンズイは勘弁してください……」とかならここまで不満出なかったはずなのよ
なのでお為ごかし的に置かれた微妙な遮蔽物が意味を為さなかったことを認識してステのリワークをしてくれると良いんだけどね
むしろそれのせいでスクイクとかが厄介になってた気がする
リッターはチャージキープ剥奪してくれるだけでそこそこマシになるやろ(ついでにスプチャも一緒に剥奪してくれるとより良い)、というか長射程確一・ノンチャでもそこそこ塗れるのにキルも取れる・相性のいいサブスペ持ち・弾速早い・インクロックはあってないようなもの・チャージキープ持ってどこからでも当てられますってスペックがおかしいやろ、普通もっとデメリット与えてピーキーにしないといけないやろ
自分なりの意見としては、チャージキープの解除隙を大きく増やしてより鈍重なフレーバーにするのがブキの個性っぽくて良いと思う
それだけだとただの弱体化になるので、理不尽感の少ない部分(SPP、塗り、射程以外)は強化してもいい。フルチャの攻撃力や対物攻撃力とか
リッター(スプチャも)はチャージ時間辺りの射程をソイ以下にした上でノンチャも5確に(スクイクも巻き添え)、チャージキープも剥奪するのが最低限でしょ。そこにインクロックやらを必要に応じて積んでく感じ
スプチャが117F(1.95秒)、4kが202F(3.37秒)が最低ラインですか
流石に死ぬんじゃないか?
いや普通に使えるでしょ
ラグ抜きによるヘイトが多そうだしラグの改善を…まあ無理そうだね
まずスプラプレイヤーはXランキング以外にもたくさんいることを認識すべき
というかXランキングに入るプレイヤーの方が極めて少数派なんだわ
Xマッチ全体で見ればリッターはものすごい使用率で蔓延りまくってるぞ