名無しのイカ
2023/06/14 (水) 15:01:47
f3b2a@32552
3やればやるほど2やってりゃよかったなあと思う
今から買う気はないけど…
2の時の方がみんな盛り上がってたんか? 俺には分からんけど
少なくとも今よりは空気が良さそうな気がするけど
通報 ...
凍結されています。
2はなぁメイン性能追加前だったらいい感じだったんだよなぁ
2のメイン性能アップ攻撃力上げる以外のギアだったらよかったのになぁ
問題はそこだけではなかったぞ。キャンプとかメイン性能積まないと前みたいな傘の耐久にならなかったみたいに以前の能力を取り戻すためのメイン性能積みでギア圧迫されて息苦しかったブキも多いし、パブロとかメイン性能積んでもフデ移動速度が本当に僅かにしか上がらないみたいなメイン性能の存在が無意味でギアパワーに付かれてハズレとかそういう問題もあった
まあ、2も2でeスポーツ意識しすぎて1よりつまらなくなったとか、ステージが凹凸が激しかったり障害物が多くなったり複雑になって塗る爽快感が薄くなったとか、色々言われてはいた
ただ、今作みたいなアプデやブキ追加の頻度は文句言われてなかったし、ラグが…通信エラーが…みたいな事も言われてなかったし、イカ研批判もここまでひどくなかったから今よりは空気良かったと思う
1のほうが盛り上がってたよ(懐古厨)
真面目な話、2,3は対戦環境を除けば順当な進化はしてる。※1の対戦環境はカオスだがやはりかつてない斬新さがあったから熱はすごかった