名無しのイカ
2023/10/04 (水) 23:26:01
abe5b@54a80
先輩!ラッシュのSブラの立ち回りを教えてください!
最初は、体を張って壁になりながらジャンプ撃ちしてた(ノヴァみたいな動き)んだけど、
「射程が短い割に撃てる間隔が長いから、いったんシャケを散らしても、その後ろにいた奴が次の射撃までに接近しちゃう問題」と「ジャンプした自分の身体で鉛筆の射撃を遮ってしまう問題」が起きてしまい、自分も死ぬわ金シャケが暴れるわでダメだった
壁にならずに、後ろから立ち撃ちで金シャケを狙撃するほうがいいのかな?
今回の編成だと鉛筆が貫通しないから、むしろSブラが鉛筆より後ろに立つぐらいでよかったりする?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
色々あるけど
一言だけにすると他人の射線を潰すのが本当にやめたほうがいい
全てを無駄にする
もちろん左右に動いたり故意に邪魔しようとしたわけではなく、その場でジャンプを繰り返してたんだけど、結果として射線を遮っちゃうみたいだった(自分の爆風でよく見えないけど金シャケが削れてないってことは鉛筆に限らず他含めて射線潰してたんだろう)から、今度からラッシュでジャンプ撃ちはやめますね…
お察しの通り、Sブラの壁性能はあまり高くないからできれば他に任せたい。自分だったら金シャケ削りと納品に集中しつつ臨機応変にって感じかな
ブラの基本横から殴る、Sブラの範囲をイカす為にジャンプ撃ちする、味方の射線をさえぎらない
という事は金網奥の中央台がオススメ。ただし自タゲになったらすぐみんなの所に移動する事と左から来ちゃった敵は必ず処理する事