名前なし
2020/06/18 (木) 23:03:23
c6984@74fe0
デュアルに限ったことじゃないが疑似確にやられると他の何よりも理不尽感が強い
安全靴っつったって最後の0.1を耐えられる効果しかないし、爆風とか他プレイヤーの攻撃がかすめるだけで対策が無意味になるのほんとおかしいよ
防御なり無条件ゾンビなりで対策できた1のほうがまだバランスいいんじゃないか
通報 ...
メイン性能の無い時代の方がバランス良かったんじゃないかと思う今日この頃
正直アレが来てから悪い方向へおかしくなったブキがあまりにも多いし影響も大きい
元々ブキの適正火力ってブキの各種性能設定だけでバランス取れてるって調整だろうからね
それを外から著しく歪ませる攻撃力アップ&擬似確可能の仕様は駄目だわ、これを残し続けてる限りどうやってもおかしな方向へ調整されていく
バランスに関しては同意だけどメイン性能があった方が面白いと思う。ただフクかどっかのメイン専用ギアパワーで上昇値固定だったらどうなってたんだろうとかは考えるね。
攻撃力アップ以外の、塗りやブレ軽減、射撃時間延長とかはいいんですけどねぇ
射程延長もその影響力を十分に考慮した上で微差に留める格好だからまだ大きな影響は無しだし
とにかく2確以上掛かるブキに対する攻撃力アップが駄目すぎて・・・
プラベツも大流行したけど.96と大差ない燃費とヒト速で玄人向けキルブキの側面を強めるだけに留まったのとは違い、機動力、塗り、射程の為に火力を犠牲にしたデュアル(と竹)にこれを与えた結果イカ研の言うあらゆるブキに有利な成績を収めるブキになってしまっているんでしょうね。
ご時世的に気長に待つしかないが次のアプデで弱体されなかったらH3Cかケルデコでも使って撲滅します。
スピナー使ってるとわかると思うけど同じ4確でも28と30と32の差は大きいのになぜ攻撃力アップを付けたのか気になるところ
32は擬似確がたまに発生する程度の攻撃力で
30は疑似確は極稀に発生するけど攻撃力の減衰的な意味で5確定までは行きにくい
28は疑似確は発生しないと思ったほうがいいし減衰するから結構5確定もよくあるっていう感じなんだよね
個人的には減衰を小さくしますっていうほうがまだバランスが取れていた思う
寧ろギア枠割いてその28→30→32乗り換える為の攻撃力アップは肯定的に思ってるんだが、疑似確は単純にやりすぎだなと
しかも疑似確対策で効果量絞られるせいで余計に疑似以外の攻撃アップの恩恵が小さくなっていくという
現状99.9のダメージキャップをせめて99.0ぐらいにする代わりに効果量大きめにするとかではいかんのかと
勿論98でも96でも良かろう
デュアルに関しては疑似確だけで6翻くらいある数え役満みたいなもんじゃね
そう考えると33.2〜.3まで伸ばすと火力を3段階分上げてるって事になるのか
そりゃ効果高過ぎるよなぁ
擬似確対策に安全靴は俺は罠だと思ってる、キルの為のGP45は有用だが辛うじて生き残る為のGP2桁は釣り合っておらず潰しが利かないから。
イカ速ヒト速と併用して詰め逃げの融通を利かせるか、相手の目的は何より撃ち合いだからサブ効率やインク回復を積んで対面拒否しつつ状況有利を作った方がいいと思う。
対面の為にGPのほとんどを投げ打ってるので対策はこちらも対面の為のGPを積むかその目的(=対面)を果たさせないようにするかかなと。
確かに、安全靴0,1、0,2とかで実戦で疑似確対策になっているかは、はなはだ疑問ですわね。
0.2積むとダメージ入る前にジャンプできるって聞いたから付けてるけど、よく考えたらジャンプできたところであんまり猶予ないな・・・。低ランクだからかもだけど、竹以外で疑似確入れられることあんまり無いし
というか疑似確が無くてもデュアルは強い