名前なし
2026/05/20 (水) 16:49:55
5b27d@ec820
今作やっぱり一生殴ってくるみたいなやつ多すぎておもんないわ 防御札入れてもどこかでフルアタック状態になったらバカみたいな被害出て終わるのマジでつまらん 一心不乱にアタック連打するのやめろまじで
通報 ...
・ライフはリソースです。勝利のため支払うことを恐れないようにしましょう。
殴ってこないターンが増えたらそれはそれで手札がフルブロックになったときの文句が出そう
まぁメリハリは無いよね。このターン次のターンって意識が無くなってずっと同じターンを繰り返してるような気がしてくる
そこは1とそんなに変わってなくない?
2層むしろ殴り続けてくるヤツ減った印象すらある
2層は正直どっこいどっこいに見えるんだけど、今回1層から必死こいてクリアしなきゃいかんから体感余裕がない気がする。ドアメじゃないけど難易度よかプレイフィールの問題かなぁ。
強攻撃→多段攻撃→バフ(デバフ)みたいなルーチンがほとんどだと思うが
低アセでもデバフ+殴りみたいな行動増えたよね、あと敵のHP高くてかなり火力ないと複数のうちの一匹をさっさと落とすって行動ができない、って感じかな そいういやボスも含めてその行動パターンのやつ多いね
どっちかというと敵が強いんじゃなくてこっちが弱いんじゃない? 削除コスト増加と3エナ進行前提になってドロソが打ちづらくなったのがクソ引きしやすく後から解決しずらくなってるんだと思う
一生殴ってくるのもそうだが、搦め手が得意な代わりにフィジカルが強い奴が多すぎる。どいつもこいつも火力高すぎんか