名前なし
2026/05/21 (木) 09:37:32
de911@07d67
昨日運ゲーすぎると嘆くフレンドと一緒にマルチ潜ってみたら「全然いいのでねぇ」といって一層ボスをほぼスターターのまま挑んでいて愕然とした。とりあえず一層はスキップせず全部取りなと言っても「無理やり取っても山札増えるだけだから弱いよ」と一蹴。画面共有貰ってそれいいよあれいいよと言っても「これ低tierらしいよ」とかぬかす始末。いいから取れやぁぁぁぁ!!!今作をつまらないと感じてる人は多分圧縮や綺麗なデッキ以外認めないスタイルでフロントロードの重要性が上がっていることを理解できてないんだろうなと知れた良い機会だった。後で無双できるカードばかりじゃなくて、今!次の雑魚、エリート、ボスに対抗できるものをまず用意しろ!
通報 ...
実際シナジーゲーよりは今のグッドスタッフゲーのほうが運ゲー度は数段低い 個人的には運ゲー度上がってでもシナジーゲーのほうが好きだけど
スレスパライクのゲームで必要な物だけ取るのが最適解なゲームはいくらでも見たけどそれが出来るのは最初の選択肢が幅広いから出来るのよね。最初からリソースがカツカツで余裕が無かったりゲームルールとして途中まで選択肢が減らされる構造だったりするとそれが出来ないから上振れを求め過ぎると普通に詰む。
>今作をつまらないと感じてる人は多分~ サンプル1件で一般化するのはあまりにも暴論です ミクロ視点の重要性を啓発する以上は目前の敵(フレンドを含む)よりまず己自身を批判的に見つめなおされてはいかがでしょうか
自分には起こり得ないプレイ、状況だったから「評価にはこういうスタイルの違いから来る視点の差も起因してるんだなぁ」と実感したので呟やいただけです。1例を一般化しているように見える書き方なのはまぁすまんだけど、実際ここ見てても批判的な立場の多くが拘りのプレイが阻害されることへの憤りが多いし、割と当たらずとも遠からずな気付きじゃないかとは思ってる。運ゲが嫌ならこうしろと言ってるだけで別に誰のことも敵視してないしスタイルも否定してないし批判に対する批判もしてない。ピリピリせんでもろて。
ピリピリしてほしくないなら書き方考えたほうがいいよ
それ俺のフレにもおったわ。床ペロしてる脇で該当低Tierカード過労死運用で3ボスしばいてオウコイツに低評価付けた雑魚とそれを信じた雑魚はどいつだぁ〜?ってクソほど煽ったら矯正できたわ