海外の上手い人の動画を見てると1層のスターター+αくらいしかない最序盤ですらターン毎に山札をチラチラ見てるんだけどこれって何を見てるんだろう?何のカードが何枚山に残ってるかくらい頭の中で把握してないのかな。それとも山札を見ることで何か情報得られる?
通報 ...
海外の上手い人の動画を見てると1層のスターター+αくらいしかない最序盤ですらターン毎に山札をチラチラ見てるんだけどこれって何を見てるんだろう?何のカードが何枚山に残ってるかくらい頭の中で把握してないのかな。それとも山札を見ることで何か情報得られる?
たまにネオーからのちっちゃい手紙とか入ってるんすよ。「がんばって」みたいな。
カードゲームのシャカパチみたいなクセの部分も多いと思ってるし人それぞれ 有名プレイヤーゼクナーの山札一瞬だけ確認が早すぎて驚いた覚えがある
敵の攻撃のタイミングで無力化を引けるか とかそういうの見てるんじゃなかろうか。後はどれくらいダメージ受けるかを予想して、どういうルート選びをするか考えてるとか。
『ストライク3防御2』と『ストライク2防御3』では判断変わるからねえ。把握してても確認にデメリットないから勝率意識してたら見るかと