これ気になったから試してみた。結果としては開けた順番の違いでした。
ポーション→レアカードの順で開けた時とレアカード→ポーションの順で開けた時でポーションもカード内容も結果が変わった。この事象はすべての報酬で作用するらしく、小コインを先に開くか後に開くかだけでも結果が変わる。[カード→小コイン→大コイン][小コイン→カード→大コイン][小コイン→大コイン→カード]と順序を変えて試すとパターンごとに全く異なるカード報酬が提示された。つまり中断再開を行う場合であれば単にレアカードを確定入手できるだけに留まらず、その内容までもかなり厳選できてしまう始末。強烈な易化に繋がるので断じてお勧めしない。どうしてもやりたい場合はプレイ体験とゲーム難度の認識を歪めてしまわぬように(私は占い頼りの雑魚です...)と心で唱えながら好きなカードを貰っていけ。決してインチキ上振れデッキでカード評価を語るモンスターにはならぬように
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ポーション→レアカードの順で開けた時とレアカード→ポーションの順で開けた時でポーションもカード内容も結果が変わった。この事象はすべての報酬で作用するらしく、小コインを先に開くか後に開くかだけでも結果が変わる。[カード→小コイン→大コイン][小コイン→カード→大コイン][小コイン→大コイン→カード]と順序を変えて試すとパターンごとに全く異なるカード報酬が提示された。つまり中断再開を行う場合であれば単にレアカードを確定入手できるだけに留まらず、その内容までもかなり厳選できてしまう始末。強烈な易化に繋がるので断じてお勧めしない。どうしてもやりたい場合はプレイ体験とゲーム難度の認識を歪めてしまわぬように(私は占い頼りの雑魚です...)と心で唱えながら好きなカードを貰っていけ。
決してインチキ上振れデッキでカード評価を語るモンスターにはならぬように